В Туве открыт летний турсезон

В Туве открыт летний турсезонСегодня по случаю открытия летнего турсезона Информационный центр туризма собрал в своих стенах представителей туриндустрии Тувы: предпринимателей, руководителей турфирм, гостиниц и кафе. Всего пришло около 30 человек. Все они обсудили актуальные вопросы в сфере, поделились новостями и наметили дальнейший план сотрудничества.

Круглый стол начался с доклада главного специалиста центра Илоны Байкара, которая рассказала о состоянии туристической индустрии в Туве, перспективах продвижения туристского ресурса, информационном сопровождении оказываемых услуг. Так, назначение Информационного центра туризма Тувы – обеспечение информационной доступности к оказываемым услугам в туриндустрии. В период с 2014 по 2016 годы в ТИЦ обратилось более 30 тысяч человек. Создан интернет-портал www.visittuva.ru, цель которого – развитие сферы туризма и привлечение всё большего количества людей – не только туристов, но и всех, кто интересуется активным отдыхом. Кроме этого, созданы одноименные страницы и сообщества в соцсетях «ВКонтакте», «Фейсбук», «Инстаграмм». В Туве к началу года действуют 62 так называемых средства коллективного размещения: гостиницы, санатории, пансионаты, базы отдыха. Организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги в туриндустрии, на конец прошлого года – 21 единица. Среди них два новичка: фирмы «Tuvantrip» и «Tuvbus». Докладчик напомнила, что для информирования населения предприниматели могут обращаться как в ТИЦ Тувы, так и другие ресурсы: газеты, журналы, интернет-порталы. Например, есть замечательные издания «Живописная Россия», «Отдых в России», «Туризм и отдых», «Вокруг света» и другие. Также в крупных городах России регулярно проходят выставки, в том числе онлайн. Каждый предприниматель может представить на них свою продукцию.

Также Илона Байкара привела цифры по динамике посещаемости Тувы иностранцами. В 2015 году в нашей республике побывали 55 тысяч граждан иностранных государств, в прошлом году – 63 тысячи. Поставлена цель – нарастить показатели в этом летнем турсезоне.

– ТИЦ всегда открыт для сотрудничества с предпринимателями и фирмами и готов оказывать всяческую поддержку. От деятелей туристической сферы требуется своевременное предоставление информации и ответственный подход к делу, - завершила Илона Байкара.

– Рост количества интуристов в Туве радует, - отметил директор информационного центра Эрес Данзын. – Думаю, в этом есть и наша заслуга. Но главные герои – это, конечно же, предприниматели. У вас началась жаркая пора. От каждого из вас потребуются выдержка, мобильность, коммуникабельность. Начинающим предпринимателям рекомендую не стесняться спрашивать, перенимать опыт у старших коллег, словом, учиться. А мы, ТИЦ, как и ранее, будем оказывать вам всяческую помощь.

Собравшиеся обсудили такие вопросы, как непонимание некоторыми главами районных администраций проблем и перспектив в туриндустрии кожууна, участие в предстоящем Межрегиональном фестивале русской культуры на Малом Енисее, опасные последствия отсутствия акарицидной обработки территорий и санитарные требования к стойбищам в целом. Также участники встречи обсудили такой вопрос, как брендинг в сфере туризма. Должны сойтись несколько факторов, чтобы идея стала брендом – чем-то узнаваемым, понятным, а главное – притягательным. Потенциально создать свой бренд может каждый желающий. Вопрос в том, чтобы подойти к этому делу с максимальной ответственностью и терпением, ведь бренд становится известным спустя время.

По открытому микрофону предприниматели делились своими новостями и идеями. Доржа Никитин, открывший маршрут из Кызыла до знаменитой крепости «Пор-Бажын», рассказал, что с июля открывает свой турсезон:

– Сейчас я несколько занят подготовкой к фестивалю русской культуры в Сизиме. Но после него все желающие могут обращаться ко мне по поводу поездки до Пор-Бажына. У меня есть свой внедорожник, моторная лодка, домик и палатки на одном из островов на Тере-Холе. Причем, я не только перевозчик, но и гид. Много интересного расскажу про загадочное строение Пор-Бажын.

После круглого стола все участники вместе поехали на открытие летнего сезона на мараловодческое хозяйство «Туран», где сегодня запланирована большая культурная программа: мастер-классы, игры, стрельба из лука, дегустация блюд, концерт и театрализованное представление.

 

Пресс-служба минкультуры Тувы

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД КУЛЬТУРЫ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ


-->