Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Новости » «Бернарда Альба» – история о непростой женской судьбе

«Бернарда Альба» – история о непростой женской судьбе

«Бернарда Альба» – история о непростой женской судьбеОткрытие 82-го театрального сезона прошло, но сюрпризы на этом не заканчиваются. Национальный театр Тувы продолжает радовать премьерами. 9 декабря состоится первый показ спектакля «Эксперимент». В январе приятным сюрпризом для театралов станет «Бернарда Альба» – история о женской любви, силе духа и роли семьи в жизни человека. Спектакль поставлен по пьесе знаменитого испанского драматурга Федерико Гарсия Лорки. 
«Бернарда Альба» — это драма о судьбе женщин в испанских селениях. Бернарда, хозяйка дома, живёт со своим мужем и пятью дочерями в небольшом селении на юге Испании. Четыре дочки у них общие, а одна, самая старшая, от первого мужа Бернарды. Главную героиню отличают гордость и надменность. Она не признает ничьего мнения, кроме своего. Бернарда не богата, но пытается создать в глазах окружающих впечатление хозяйки процветающего, знатного дома. Однажды её муж умирает, оставляя наследство старшей, не родной дочери — это событие становится началом истории. 
Исполнительницы главной роли в первом и втором составах, заслуженные артистки Тувы Луиза Мортай-оол и Саяна Сат признаются, что роль далась им непросто. 
– Вместе с силой духа в Бернарде присутствует властность, тирания, огромное желание держать под контролем буквально всё. И это её желание часто выходит за рамки, что естественно не может нравиться окружающим. В первую очередь, это не по нраву её дочерям, - говорит Саяна Сат. - Они молодые, им хочется свободы, любви, открытий. Но материнская любовь бывает слепа. Бернарда делает всё, чтобы огородить своих детей от бед, даже лишая их главного, что должно быть в жизни взрослого человека – свободы. К чему приводит такая любовь, зрители увидят в нашей новой постановке. 
Подготовка к спектаклю началась в середине ноября. До премьеры будут идти интенсивные репетиции. Также идет процесс создания декораций и костюмов. Премьера состоится 20 и 21 января в Национальном театре Тувы. 
Автор пьесы – Федерико Гарсия Лорка 
Режиссер-постановщик – Сюзанна Ооржак 
Сценография – Начын Шалык, народный художник Тувы 
Костюмы – Зульфия Тодыкова (Республика Хакасия) 
Перевод пьесы с русского языка на тувинский – Эрик Норбу. 
Спектакль идет на тувинском языке с синхронным переводом на русский. 
theatre-tuva.ru 
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ