Имеет ли человек право на второй шанс?

Написал admin2
//
07 мая 2017
//
//
Имеет ли человек право на второй шанс?Недавно малый театр «Тет-а-тет» расширил свой репертуар, внеся в него драму «Бодарал» – «Зарождение».Зрители, привыкшие к кукольным постановкам,возможно были удивлены. Приятно удивлены. Это история о том, как молодой доверчивый человек совершает ошибку, из-за которой расплачивается свободой.Главный герой Эртине вышел из мест не столь отдаленных. Достоин ли он второго шанса? Ответ на этот вопрос дают актеры Тувинского государственного театра кукол. 
Эртине примерно 22 года. Самый расцвет жизни. Его сверстники, только окончившие вуз, полные надежд и амбиций, ищут себя в профессии и взрослой жизни. А он ходит неприкаянным. Но в отличие от самого героя, в него верят родные, которые считают, что он должен подняться. Но откуда взять сил? Как снова поверить в себя?  

Исполнитель главной роли актер Буян Сарыглар говорит, что сочувствует своему персонажу:

– По наивности своей Эртине в юности связывается с нехорошей компанией. Сам того не зная, он становится соучастником преступления. Цена ошибки – заключение в тюрьму. Но колючая проволока не сломила его дух.  Он все такой же талантливый, отзывчивый, решительный. А главное – в нем есть внутренний стержень, характер.  
Спектакль хорош для семейного просмотра. Особый интерес вызовет он у молодежи. Ведь переступая порог взрослой жизни, так важно понимать, что такое сострадание, человечность, нравственность.  
Стоит отметить одну особенность театра «Тет-а-тет» – его особую близость со зрителем. Не только по причине небольшого пространства, отведенного для сцены и зрительного зала. В нескольких эпизодах актеры внезапно прямо во время игры возникают рядом со зрителями. Расстояние – меньше метра! Создается ощущение, будто произнесенное героем адресовано кому-то из зрителей, как если бы тот пришел в гости как добрый сосед или родственник. Это, несомненно, плюс этого камерного театра. И творческая группа умело использует это преимущество.  
Режиссер замечательной постановки – Альберт Хомушку, Заслуженный деятель культуры Республики Тыва; художник – Начын Шалык, Народный художник Республики Тыва, Почетный работник культуры Монголии. Роли исполняют: 
Аржаана Дамдын – девушка Чойган 
Айдыс Чадамба – Чечен-оол, друг детства Эртине 
Чечек Монгуш – мать Эртине 
Аяс Монгуш – милиционер 
Чингис Ооржак – главарь банды 
Эрес Ооржак и Орлан Лопсан – юные Эрес и Сергей 
остальные члены банды – Саян Монгуш и Анатолий Хертек.  

Следующий показ спектакля намечен на 20 мая. Время – 18.00. Телефон для справок: 8(39422)2-33-48, 8-923-592-21-91.

Виктория САЛЧАК,
пресс-служба минкультуры Тувы

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ


-->