Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Новости » Заслуженный артист Тувы Олег Сат: «Величайшая радость для меня - стать очевидцем, как Россия завоевала золото и серебро!»

Заслуженный артист Тувы Олег Сат: «Величайшая радость для меня - стать очевидцем, как Россия завоевала золото и серебро!»

Написал admin2
//
17 февраля 2014
//
//
Заслуженный артист Тувы Олег Сат: «Величайшая радость для меня - стать очевидцем, как Россия завоевала золото и серебро!»

Актер Национального музыкально-драматического театра им. В. Кок-оола, заслуженный артист Тувы Олег Сат передает из Сочи, где он уже несколько дней в составе тувинской делегации болеет за российских спортсменов: «Я купил билеты на финал шорт-трека и не прогадал. Наши получили сразу две медали! Виктор Ан завоевал золото, а его партнер по сборной Владимир Григорьев стал серебряным призером! Эмоций не передать словами! Я сидел среди болельщиков из Южной Кореи, и видел как после финиша их бывшего соотечественника они встали и ушли. Наверно, поняли свою ошибку. Южнокорейское телевидение увидев мою радость, даже взяло у меня интервью. Величайшая радость для меня - стать очевидцем, как Россия завоевала золото и серебро. Я буду смотреть также лыжников наших на забеге 30 км и масс-старт. Прямо сейчас я иду болеть за наших на хоккее!»


Заслуженный артист Тувы Олег Сат: «Величайшая радость для меня - стать очевидцем, как Россия завоевала золото и серебро!»С малолетства увлекающийся всеми доступными ему видами спорта – баскетболом, волейболом, футболом – Олег Сат был очень рад, узнав, что главный режиссер театра, заслуженный артист России и народный артист Тувы Алексей Ооржак уступил ему свое право смотреть вживую олимпийские соревнования. Он признался, что в детстве, когда родители привезли его в Кызыл, в глубине души надеялся, что его отдадут в детскую спортивную школу, но вместо этого его ждала школа искусств. Став профессиональным артистом Олег Сат участвует во всех спортивных соревнованиях между работниками и деятелям культуры и является ярым спортивным болельщиком.


Заслуженный артист Тувы Олег Сат: «Величайшая радость для меня - стать очевидцем, как Россия завоевала золото и серебро!»Вместе с Олегом Сатом, из числа работников культуры Тувы, поболеть за Россию поехали заведующая отделом археологии Национального музея им. Алдан-Маадыр Ольга Монгуш и и.о. директора Национального парка Айдыс Куулар. Известно, что Ольга Оюнзаевна купила билеты на женский хоккей и керлинг. Связаться с двумя другими болельщиками и узнать об их впечатлениях пока не удалось.
Виктория Хомушку,
Фото Национального театра и rg.ru
 

Заслуженный артист Тувы Олег Сат: «Величайшая радость для меня - стать очевидцем, как Россия завоевала золото и серебро!»

 

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ