Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Новости » Кубок по бальным танцам среди госслужащих – чьим он станет?

Кубок по бальным танцам среди госслужащих – чьим он станет?

Кубок по бальным танцам среди госслужащих – чьим он станет?Завтра, 7 июня 2017 года, в ДНТ пройдет конкурс по бальным танцам среди сотрудников органов исполнительной власти – министерств и ведомств

Сегодня на протяжении дня в Доме народного творчества идет генеральная репетиция с участниками республиканского конкурса по бальным танцам среди сотрудников органов исполнительной власти Тувы «Кубок ОИВ-2017». Мероприятие посвящено предстоящему Дню России.

Без преувеличения конкурс по бальным танцам, который проводится в течение года несколько раз среди работников разных сфер, можно считать одним из самых масштабных. Участники начинают готовиться к конкурсу за полтора-два месяца: нанимать тренера-репетитора, заказывать костюмы, специальную обувь, а главное – практически каждый вечер по будням танцевать и еще раз танцевать.

На нынешний конкурс поступило 17 заявок – 12 индивидуальных (от пар) и пять командных. О своем намерении участвовать в конкурсе заявили танцоры из Агентства ГО и ЧС, Службы ГО и ЧС, министерств: здравоохранения, финансов, образования и науки, сельского хозяйства, юстиции, экономики, строительства и модернизации коммунального хозяйства, земельных и имущественных отношений, культуры.

Зрители, смотря выступления во время концерта, наверняка допускают мысль о том, что выучить танцевальные па в вальсе или ча-ча-ча, что держать осанку, делать правильные развороты и наклоны – несложно. Это далеко не так. Конкурс по бальным танцам проводится среди любителей. И зачастую участником становится тот, кто ни разу прежде не танцевал. Ведь цель конкурса – популяризация среди простых граждан этого красивого и изящного вида искусства – бальных танцев.

По положению, в конкурсе принимают участие команды как минимум из четырех пар и одиночные пары. В программу конкурса включены: венский вальс или квикстеп (европейская программа), ча-ча-ча или румба (латиноамериканская программа).

Оценивать выступления команд будут профессиональные хореографы, тренеры и независимые эксперты. По итогам конкурса участники награждаются по следующим номинациям:

«Лучшая танцевальная команда по европейской программе», «Лучшая танцевальная команда по латиноамериканской программе», «Приз зрительских симпатий» и Гран-При, обладатель которого получает в качестве приза 100 тысяч рублей.

 По информации РЦНТД


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД КУЛЬТУРЫ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ


-->