Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Новости » В Монголии с восторгом встретили русскоязычную постановку Тувинского театра кукол

В Монголии с восторгом встретили русскоязычную постановку Тувинского театра кукол

Написал admin2
//
13 марта 2017
//
//

В Монголии с восторгом встретили русскоязычную постановку Тувинского театра куколТувинский государственный театр кукол побывал на первых международных гастролях – в городе Улаангом (Монголия)

Тувинских кукольников принимали артисты музыкально-драматического театра «Ойрад». Первым заграничным гастролям нашего театра сопутствовали долгие переговоры с принимающей стороной, потому что выбор художественного материала и языковой барьер играли немаловажную роль. После долгих переговоров и согласований стороны пришли к решению представить монгольским зрителям спектакль, поставленный по мотивам сказок классика мировой и русской драматургии А.С. Пушкина - «Сказки нянюшки о золотом петушке».

Монгольские коллеги осуществляли широкомасштабную рекламную акцию по распространению информации о приезде кукольного театра со спектаклем «Алтын тахиа», организовали пресс-конференцию на местном телеканале, с участием наших артистов.

Вопреки первоначальным прогнозам о малочисленном посещении приезжего спектакля, связанным в том числе с языковым барьером, русскоязычная постановка «Сказки нянюшки о Золотом петушке» прошла при полном аншлаге – пришлось даже дополнительно отыграть еще один спектакль. Зритель начал принимать постановку с первых слов, реакция на игру артистов оказалась весьма живой – такова сила пушкинского слога.

Особо стоит отметить гостеприимность монгольских коллег: артистов Тувинского государственного театра кукол встретили и проводили как особо важных и почетных гостей, при въезде в город - с чаем, хадаками и благопожеланиями.

По дороге театр спектакль также показали в приграничных селах Хандагайты и Солчур, для учащихся начальных классов и детских садов.

В Монголии с восторгом встретили русскоязычную постановку Тувинского театра кукол
В Монголии с восторгом встретили русскоязычную постановку Тувинского театра кукол


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ