Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Новости » Команда Верховного суда Тувы – звёзды Офицерского бала-2017

Команда Верховного суда Тувы – звёзды Офицерского бала-2017

Написал admin2
//
24 февраля 2017
//
//

Накануне на сцене Национального театра республики на Офицерском балу прошел финал II республиканского конкурса по бальным танцам среди организаций. Побороться за звание самых грациозных и танцующих собрались команды 17 организаций. Порядка 60 пар в элегантных костюмах и с чарующими улыбками на устах исполняли два танца – венский вальс и ча-ча-ча.

Венский вальс входит в европейскую программу классических бальных танцев. Участникам, а это сотрудники правоохранительных структур, во время выступлений предстояло следовать множеству правил: соблюдать синхронность и плавность движений, следить за тактом в музыке, держать осанку, быть одной командой с партнером. Задача сложная, если учесть, что конкурсанты – не профессионалы. Однако уровень подготовки приятно удивил как зрителей, так и членов жюри. Так, офицеры МВД РФ по Туве в парадных мундирах и дамы в белоснежных платьях легко и плавно кружились под песню для вальса из репертуара Селин Дион. Их соперники – сотрудники Управления службы судебных приставов запомнились уверенностью в движениях, а также эффектными поддержками. Их вальс также стал одним из лучших номеров конкурса.

Из латиноамериканской программы в качестве конкурсного номера был определен ча-ча-ча. Это динамичный и эмоциональный танец, сложный, потому как танцоры должны поспевать за ритмом в 120 ударов в минуту. Кроме этого, танцоры, а в каждой команде порядка пяти пар, должны исполнять все движения синхронно, грациозно, не забывая о поворотах головы, движениях бедер и рук. Эффектным ча-ча-ча запомнилась удивительно слаженная команда Кызылского президентского кадетского училища, исполнившая красочный номер под песню Дженнифер Лопес.

Когда конкурсное жюри ушло совещаться, участников танцевального конкурса, их коллег, родных и друзей пригласили на бал в фойе на втором этаже театра. Здесь в более неформальной обстановке собравшиеся поздравляли друг друга с Днем защитника Отечества и приближением весны, общались, фотографировались и, конечно, танцевали.

Затем в зале развернулся праздничный концерт. На главной сцене Тувы выступили прошлогодние победители – сотрудники Агентства по делам семьи и детей республики, чемпионы танцевального конкурса I Офицерского бала Тувы. Также свои конкурсные номера показали участники I Кадетского бала в Туве.

По решению конкурсного жюри, победителями и призерами II республиканского конкурса бальных танцев среди силовых и правоохранительных структур стали:

- в номинации «Европейская программа»

Диплом III степени присужден команде Управления Федеральной службы судебных приставов;

Дипломом II степени награжден коллектив танцоров Управления МВД РФ по Республике Тыва;

Диплом III степени вручен команде Кызылского президентского кадетского училища.

- в номинации «Латиноамериканская программа»

Дипломом III степени награждена команда Управления Поспотребнадзора по Туве;

Дипломом II степени удостоен танцевальный коллектив Тывинской таможни;

Диплом I степени вручен команде Кызылского президентского кадетского училища. Таким образом, этот коллектив танцоров дважды стал обладателем диплома I степени. А вот Гран-при и Кубок II республиканского конкурса по бальным танцам среди правоохранительных организаций был торжественно вручен команде Верховного суда Тувы.  

Один из победителей, помощник судьи Айдыс Ооржак призналась, что команда не ожидала такого успеха:
– Мы дебютанты этого конкурса, участвуем впервые. Честно скажу, мы не рассчитывали на победу, хоть и готовились упорно, репетировали каждый день после работы. Но благодаря поддержке родных и коллег, а главное – нашего руководителя, председателя Верховного суда Тувы Надежды Чычаан-ооловны Кужугет нам удалось собраться и выиграть в этом непростом конкурсе. И конечно, мы выражаем огромную благодарность тренеру, который подготовил нас, Киму Кимовичу Куулару. Он часто говорил нам, что успех возможен только, когда отдаешь делу всю душу. Так и вышло.  
Все победители и призеры награждены ценными денежными призами. Организаторы Офицерского бала – Министерство культуры Тувы, Республиканский центр народного творчества и досуга, Федерация танцевального спорта республики. 

Виктория САЛЧАК, 

Пресс-служба минкультуры РТ

Фото автора

Команда Верховного суда Тувы – звёзды Офицерского бала-2017
Команда Верховного суда Тувы – звёзды Офицерского бала-2017
Команда Верховного суда Тувы – звёзды Офицерского бала-2017

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД КУЛЬТУРЫ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ


-->