Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Новости » В ТУВЕ С УСПЕХОМ ПРОШЕЛ ПЕРВЫЙ КАДЕТСКИЙ БАЛ

В ТУВЕ С УСПЕХОМ ПРОШЕЛ ПЕРВЫЙ КАДЕТСКИЙ БАЛ

В ТУВЕ С УСПЕХОМ ПРОШЕЛ ПЕРВЫЙ КАДЕТСКИЙ БАЛВ минувшую субботу в Национальном театре Тувы царило необычайное оживление. То принимали поздравления победители танцевального конкурса Республиканского кадетского бала – воспитанники Кызылского кадетского президентского училища.

Побороться за звание самых бравых, музыкальных и танцующих собрались команды кадетов и юнармейцев со всей Тувы, в том числе с далеких Монгун-Тайгинского и Тоджинского районов. Каждая команда состояла из шести пар. Перед юными танцорами стояла непростая задача – блестяще исполнить четыре танца: «фигурный вальс», «сударушка», «полька» и «челер-ой». Участникам было непросто. Нужно было не просто исполнять все движения синхронно и в такт музыке. Необходимо было держать осанку, лицо, следить за партнером, а главное – побороть волнение и сомнения. Большая часть конкурсантов справились с поставленной задачей. Зрители, в том числе члены жюри, получили большое удовольствие от увиденного. Молодые люди старались попадать в основной ритм и темп танцевального движения, поддерживать динамику. Тем временем члены жюри пристально следили за техникой работы ног и стопы каждого участника, линией корпуса и головы.

Наиболее успешно все испытания прошли юные танцоры Кызылского президентского кадетского училища. Юноши и девушки смогли не только с задором и живостью исполнить все танцевальные номера, но и представить не один комплект нарядов. Кроме этого, на лице каждого из кадетов сияла чарующая улыбка. Благодаря всему этому команда кадетского училища признана лучшей. Она обладатель Диплома первой степени. В качестве приза кадетам в торжественной обстановке вручили приглашение на Офицерский бал Тувы, который пройдет 23 февраля, в День защитника Отечества.

Один из участников команды-победительницы четырнадцатилетний Айдыс Монгуш поделился своей радостью:

– Мы рады, что наши старания не прошли даром. Конечно, ведь репетировали мы практически каждый день на протяжении месяца. Настраивались только на победу, но волнение все равно присутствовало. От имени своих друзей по команде выражаю благодарность нашим наставникам: педагогу-организатору отдела воспитательной работы Эртине Конгару и педагогу дополнительного образования Анджеле Магавал.

Второе место заняла команда гимназии № 9 города Кызыла. Третьими стали юнармейцы школы № 1 Кызыла. Четвертое место присудили учащимся гимназии № 5.

Победителей и призеров приветствовала министр образования и науки Тувы Татьяна Санчаа:

– Первый Республиканский кадетский бал считаю прошедшим на «ура». Конечно же, такое замечательное мероприятие должно проводиться ежегодно. Хочу отметить, что в следующем году участников этого бала будет в десять раз больше, потому как мы планируем открыть кадетские классы в каждой школе республики.

Стоит отметить, что вечер был посвящен памяти художественного руководителя Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова, Народного артиста Российской Федерации, генерал-лейтенанта Валерия Михайловича Халилова. Общее руководство подготовкой и проведением бала взяли на себя на министерство образования и науки Тувы совместно с Федерацией танцевального спорта республики. Непосредственное проведение бала возлагалось на Республиканский центр дополнительного образования детей.

 

 

Пресс-служба министерства культуры РТ

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ