Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Новости » Наш земляк Субедей Дангыт получил золотую медаль XXV Международного хореографического конкурса в итальянском городе Сполето

Наш земляк Субедей Дангыт получил золотую медаль XXV Международного хореографического конкурса в итальянском городе Сполето

Наш земляк Субедей Дангыт получил золотую медаль XXV Международного хореографического конкурса в итальянском городе Сполето Студент третьего курса Бурятского Республиканского хореографического колледжа им. н.а. СССР Л.П. Сахьяновой и н.а. РСФСР П.Т. Абашеева, 18-летний Субедей Дангыт стал победителем XXV Международного хореографического конкурса, который проходил с 13 по 19 марта в городе Сполето (Италия).
К конкурсу в Италии Субедей усиленно готовился в течение двух месяцев под руководством своего наставника, народного артиста РФ, преподавателя классического и дуэтно-классического танца Юрия Муруева. К выступлению в номинации солисты (классический танец) они подготовили вариации из спектаклей: «Коппелия», «Арлекинада», «Пламя Парижа». Конкурс проходил в три этапа и завершился гала-концертом на сцене нового театра имени Джанкарло Менотти.
Цель международного конкурса в Италии – выявить молодые таланты в области искусства балета. Лучших среди профессионалов и любителей жюри в Сполето выбирали в двух номинациях: солисты (классический танец), солисты (современный танец). Возраст участников – от 12 до 24 лет. Организаторами состязания выступили министерство образования Италии и международная ассоциация хореографических конкурсов. От Тувы нашего земляка Субедея Дангыта поддержало Министерство культуры республики, выделив средства на поездку и проживание в Сполето.
Приглашение на конкурс в Италии Субедей получил в 2015 году лично от художественного руководителя этого мероприятия Ирины Кашковой. Талантливого юношу она заметила на VIII Международном конкурсе артистов балета в июле 2015 года в Сеуле, тогда Субедей занял второе место, обойдя сотню конкурсантов из 19 стран мира. Тогда наш земляк завоевал серебряную медаль и, как лауреат конкурса, получил приглашение и на бесплатную годовую стажировку в Италии. 
О победе Субедея в Италии его педагог Юрий Муруев говорит сдержанно, но с гордостью, отмечая, что ничего случайного не бывает. Еще одна серебряная медаль в копилке заслуг Субедея – с V Международного конкурса хореографических учебных заведений «Восхождение», Алматы (Казахстан). Под руководством Юрия Фроловича Дангыт обучается уже в течение шести лет. И свое будущее с наставником уже обсуждал – возможное обучение уже в высшем учебном учреждении в Москве.
Фото: из личного архива С. Дангыта

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД КУЛЬТУРЫ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ


-->