Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Фестивали и конкурсы » Положение о конкурсе на лучшую эмблему-символ 100-летия единения России и Тувы и 100-летия основания г. Кызыла в 2014 году

Положение о конкурсе на лучшую эмблему-символ 100-летия единения России и Тувы и 100-летия основания г. Кызыла в 2014 году

Написал Minkult
//
15 октября 2012
//
//

УТВЕРЖДЕНО

                                                                                        Министром культуры

                                                                                                               Республики Тыва

Приказ №  319 от

 «15» октября 2012 года

Положение о конкурсе
на лучшую эмблему-символ
100-летия единения России и Тувы и 100-летия основания г. Кызыла в 2014 году

 

1. Общие положения.

 

1.1. Конкурс проводится  во исполнение пункта 2 Плана мероприятий связанных с подготовкой и проведением празднования 100-летия единения России и Тувы и 100-летия основания г. Кызыла утвержденного Распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 мая 2012 г. №810-р.

В понятие "эмблема-символ 100-летия единения России и Тувы и основания г. Кызыла" входит официальная эмблема-символ (1 место) и памятные знаки сопутствующей атрибутики (2-е и 3-е места).

1.2. Организаторы Конкурса - Министерство культуры РТ, Союз художников Республики Тыва

1.3. Цели и задачи  Конкурса

- повышение информированности и интереса жителей Республики Тыва, других регионов РФ и иностранных государств к празднованию 100-летия единения России и Тувы и 100-летия основания г. Кызыла, к ее  современному  развитию;

- отбор лучшего проекта эмблемы-символа 100-летия единения России и Тувы и основания г. Кызыла;

- формирование имиджа региона в составе РФ, имиджа столицы – г. Кызыла.

- выявление и раскрытие талантов среди молодежи и жителей Республики Тыва, привлечение их к активной творческой деятельности;

- стимулирование инициативы и развитие интеллектуально-культурных возможностей жителей региона;

- укрепление преемственности поколений.

1.4. Общая информация и Положение конкурса размещается на официальном сайте Министерства культуры Республики Тыва http://tuvaculture.ru

2. Условия участия в Конкурсе, место и форма подачи заявок.

Конкурсные работы авторам не возвращаются.

Критерии оценки конкурсных работ:

- сюжетно-композиционное воплощение;

- оригинальность формы подачи материала;

- творческий и индивидуальный подход к идее;

- соответствие предоставленных работ тематике конкурса;

- качество художественного оформления работы.

- поиск художественного решения, в максимальной степени отражающий характер РТ и г. Кызыла;

2.1. В Конкурсе могут участвовать все желающие, как отдельные физические лица, так и группы лиц. Не допускаются к участию в Конкурсе юридические лица (организации всех организационно-правовых форм).

2.2.  Условия конкурса на официальном сайте Министерства культуры Республики Тыва  tuvaculture.ru; по адресу: г.Кызыл ул. Щетинкина-Кравченко 46. отдел государственной поддержки профессионального искусства тлф: 8(394-22)3-17-68. СМИ по Республике Тыва.

2.3. В состав заявки, представляемой на Конкурс, входят:

2.3.1. Черно-белое изображение эмблемы-символа 100-летия единения России и Тувы и основания г. Кызыла.

2.3.2. Цветовое решение эмблемы-символа (черно-белое изображение эмблемы и ее цветовое решение должны быть одного размера), эмблема-символ может отражать отдельно 100-летие единения России и Тувы или отдельно только 100-летие города, а также может объединять в себе обе даты.

2.3.3. В случае если проект эмблемы-символа выполнен в компьютерных программах, в состав эскизного проекта должен входить графический векторный файл формата *.eps в цветовом пространстве CMYK, или графический векторный файл в цветовом пространстве CMYK, выполненный в программах Adobe Illustrator 9.0 и выше или Corel Draw 9.0 и выше. Все шрифты, представленные в векторных иллюстрациях должны быть переведены в кривые.

2.3.4. Пояснительная записка, включающая в себя описание идеи.

2.3.5. Информационный лист, содержащий справку об участнике конкурса:

фамилия, имя, отчество, год рождения, почтовый адрес с индексом, телефон, адрес электронной почты.

2.3.6. Письменное согласие участника в случае победы в Конкурсе передать исключительное право на использование представленного им проекта эмблемы-символа 100-летия единения России и Тувы и основания г. Кызыла Министерству культуры РТ, с дальнейшим заключением соответствующего договора.

2.3.7. Материалы, указанные в пунктах 2.3.3., 2.3.4. и 2.3.5. предоставляются в электронном виде на CD-R или DVD-R носителях. Материалы, указанные в пунктах 2.3.4. и 2.3.5. предоставляются так же в распечатанном виде.

2.3.8. Все конкурсные материалы предоставляются в конверте. Доставка конвертов в офис оргкомитета может осуществляться как заказным письмом по почте, так и лично участником или доверенным лицом. На конверте должны быть отражены следующие данные об участнике: фамилия, имя, отчество, почтовый адрес с индексом, телефон.

2.3.9 Графические материалы (п.2.3.1 и 2.3.2) представляются на планшетах размером 210 х 297 мм (формат А4)

2.4. Конкурсные материалы, предоставленные участниками регистрируются представителем организатора конкурса. Каждому участнику присваивается регистрационный номер, состоящий из двух латинских букв и двух цифр. Присвоенный номер указывается на материалах, указанных в пунктах 2.3.1, 2.3.2, 2.3.4, 2.3.5, 2.3.6, 2.3.7. Жюри конкурса рассматривают заявленные работы без данных об авторах под присвоенными номерами.

3. Сроки проведения Конкурса.

3.2. Прием конкурсных материалов производится с 1 декабря 2012 года и завершается в 18 часов 20 января 2013 года.

3.3. Конкурсные заявки, поданные лично или по средствам почты позже 21 января 2012 г. к участию в Конкурсе не допускаются.

3.3. Жюри подводит итоги Конкурса в период с 25 января  по  20 февраля 2013 года.

4. Порядок подведения итогов

4.1. Состав жюри указан в приложении №1 к настоящему положению

4.2. Предварительная оценка работ, представленных на Конкурс, по формальным требованиям, проводится экспертной группой в период подведения итогов Конкурса.

4.3. Состав экспертной группы формируется из представителей __________________________________________________________________и определяется в приложении №2 к настоящему положению.

4.4. Оценка работ, представленных участниками на Конкурс производится жюри в период с _________по ___________ 2013 года. Точная дата и место проведения собрания жюри определяются организатором конкурса не позднее _________ 2013года.

4.4. Оглашение имен и награждение победителей проходит на пресс-конференции, посвященной подведению итогов Конкурса. Пресс-конференция проходит в период с ____ по ______ 2013 года. Точная дата проведения пресс-конференции определяется организатором конкурса не позднее _______________ 2013 года

4.5. За 3 лучшие из числа представленных на Конкурс проектов установлены премии: Первая премия - 40 000 (сорок тысяч) рублей, Вторая премия - 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей, Третья премия - 10 000 (десять тысяч) рублей. Первая премия присуждается за лучший конкурсный проект эмблемы-символа 100-летия единения России и Тувы и основания г. Кызыла, в котором наиболее точно и выразительно воплощены основные идеи Юбилея.

4.6. Призы победителям вручаются наличными средствами либо безналичным расчетом в соответствии с действующим Законодательством РФ. Размер призов соответствует указанному в п. 4.5 настоящего положения, Учредитель конкурса оставляет за собой право изменить размер премий, равно жюри имеет право не присуждать, изменять размер установленных премий.

4.7. Премированные проекты поступают в собственность  и могут быть использованы по ее усмотрению. Проект договора о передаче исключительных прав на использование эмблемы-символа, разработанного победителем конкурса является неотъемлемой частью настоящего положения (Приложение 3). Не премированные проекты могут быть получены авторами в течение трех месяцев после публикации итогов конкурса в средствах массовой информации.

4.8. Проект эмблемы-символа, получивший первую премию, считается официальной эмблемой-символом 100-летия единения России и Тувы и основания г. Кызыла. Проекты, занявшие второе и третье места соответственно, считаются знаками сопутствующей атрибутики 100-летия единения России и Тувы и основания г. Кызыла.

4.9. Порядок использования официальной эмблемы-символа и памятных знаков сопутствующей атрибутики определяется Министерством культуры РТ.

4.10. Результаты Конкурса публикуются на официальном сайте Министерства культуры http://tuvaculture.ru

5. Техническое задание

5.1. Эмблема-символ должна отражать принадлежность к Республике Тыва и г. Кызылу демонстрировать традиции, историю, культуру Республики Тыва.

5.2. При разработке эмблемы-символа стремиться к выразительным, лаконичным и понятным художественно-графическим представлениям оригинальных идей, соответствующих предстоящему Юбилею.

5.3. В проекте эмблемы-символа могут быть предусмотрены:

5.3.1. Элементы историко-культурной тематики о Республике Тыва и г. Кызыле,

5.3.2. Лаконичные формы символики, предполагающие возможность их выполнения из различных материалов и на различных материалах,

5.3.3. Цветовое решение эмблемы-символа,

5.3.4. Возможное включение в композицию эмблемы-символа кратких текстов, соответствующих тематике.

5.4. Эмблема-символ может быть выполнена без текста.

5.5. В эмблему-символ 100-летия единения России и Тувы и основания г. Кызыла не допускается включать изображения (гербы) или их фрагменты из официальной символики ранее проведенных мероприятий (фестивалей, юбилеев и др.).

5.6. Форма подачи заявки определяется п. 2 настоящего положения

 

 

 

 

 приложение №1

 

УТВЕРЖДЕНО

                                                                                        Министром культуры

                                                                                                               Республики Тыва

Приказ №  319 от

 «15» октября 2012 года

 

 

Состав жюри конкурса

 на лучшую эмблему-символ
100-летия единения России и Тувы и

100-летия основания г. Кызыла в 2014 году

 

 

1)     В.О. Донгак –  Министр культуры РТ, председатель жюри

2)     О.Н.Суван-оол - художник, член Союза художников России

3)     А.С. Хертек – заведующий отделом культуры Национального музея РТ, искусствовед.

4)     Ч.К. Монгуш – художник-график, член Союза художников России

5)     М.М.Харунова – директор ТИГИ при Правительстве РТ

 

 


приложение №2

 

УТВЕРЖДЕНО

                                                                                        Министром культуры

                                                                                                               Республики Тыва

Приказ №  319 от

 «15» октября 2012 года

 

 

Состав экспертной группы конкурса

 на лучшую эмблему-символ
100-летия единения России и Тувы и

100-летия основания г. Кызыла в 2014 году

 

 

1)     О.Н.Суван-оол – художник, член Союза художников России.

2)     Ю.Ю. Хомякова – художник - дизайнер

3)     Д.Д. Кыргыс – начальник отдела государственной поддержки профессионального искусства Министерства культуры РТ

4)     А.Ш.Суктер – Директор Центра народного творчества и досуга

 

 


 

 

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ


-->