Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Новости » Всех желающих приглашают в новую кемпинг-зону!

Всех желающих приглашают в новую кемпинг-зону!

Всех желающих приглашают в новую кемпинг-зону! В минувшую субботу на территории памятника природы – возле озера Дус-Холь состоялось открытие кемпинговой зоны – территории для отдыха с возможностью проживания. В честь открытия для отдыхающих организаторы провели концертную программу: выступили артисты Дома культуры им. А.Б. Сагды, хореографический ансамбль «Чагытай». Художественные номера были встречены громкими аплодисментами. Кроме этого, большой интерес вызвали соревнования по пляжному волейболу, в которых приняли участие представители разных возрастов, в том числе пенсионеры и подростки. 

Тожественное мероприятие посетили больше 500 человек. Отметим, что во время открытия был проведен блиц-опрос среди отдыхающих. Выяснилось, что у самого солёного озера Тувы любят отдыхать не только жители Тувы, но и Республики Хакасия, Красноярского края, Новосибирска, Республики Бурятия. Причем, среди респондентов оказалось немало жителей соседних регионов, кто приезжает в Туву с семьёй и друзьями не первый раз. 

Кемпинг-зона находится в 30 км от города Кызыла, на живописном берегу озера Дус-Холь, с правой стороны при въезде на озеро и вмещает 150 парковочных мест и палаток, 15 гостевых юрт, 6 туалетов, 3 душевые кабины, раковины для умывания и другое. Отдыхающие также могут воспользоваться электроприборами и зарядить мобильные устройства. 

По информации администрации Тандинского района
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ