Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Новости » Реализация проекта «10 домов культуры» в самом разгаре

Реализация проекта «10 домов культуры» в самом разгаре

Реализация проекта «10 домов культуры» в самом разгаре Подрядчик по данному объекту – индивидуальный предприниматель Алексей Санчан – в ближайшие дни намерен заняться устройством кровли строящегося здания. Все работы идут согласно графику, сообщает консультант по строительству министерства культуры Салим Санчы, который выступает куратором приоритетного проекта министерства «10 домов культуры». 
– По госконтракту, мы должны сдать объект в начале декабря, но мы нацелены на конец ноября, - говорит Алексей Санчан. – Должны успеть. При должной работе поставщиков, это получится. Так, в предстоящий четверг начнем строительство кровли. Материалы для этого мы получили буквально вчера. А на следующий день, в пятницу, мы планируем забрать пластиковые окна. Одновременно с кровлей начнем работу по завершению фасада. Работают на объекте 16 человек. Большая часть из них – жители села Ак-Даш.
Говоря о жителях села Ак-Даш, Алексей Делгер-оолович также отметил, что местные проявляют большой интерес к строящемуся дому культуры, интересуются датой открытия.  Точнее это станет известно в начале ноября, поясняет Санчан. 
Как сообщили в проектном офисе министерства культуры Тувы, в общий план строительных работ по ДК села Ак-Даш вошли: строительство монолитного фундамента, стен, покрытия, кровли, котельной, системы электроснабжения, пожарной сигнализации, отделочные работы, земляные работы, благоустройство территории. Всего стоимость нового дома культуры – 15 483,92 тысячи рублей. Госконтракт № 61-17 заключен 6 июля 2017 года.
Половина работ по капремонту завершены в домах культуры сёл Кызыл-Даг Чаа-Хольского района и Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района. В Кызыл-Даге окончены демонтажные работы, устройство кровли, пола, установка пластиковых окон и наружных дверей. Сейчас там ведутся внутренние облицовочные работы. В селе Кызыл-Мажалык также окончены демонтажные работы и устройство кровли и монтаж пластиковых окон. В данный момент в ДК Кызыл-Дага идет сборка оборудований трансформаторной подстанции.  
На 15 процентов готов другой объект – Дом культуры в селе Дурген Тандинского района, в котором ведется капитальный ремонт. Завершены демонтажные работы. В планах – обрешетка кровли, увеличение объема утеплителя. Сумма контракта – 7 373,9 тысячи рублей. 
Несколькими днями ранее, 24 августа, заключен государственный контракт на капитальный ремонт дома культуры в селе Белдир-Арыг Тес-Хемского района. Подрядчик – ООО «Еврострой». Сумма договора – 6 320,07 тысяч рублей. Сегодня на объекте ведутся демонтажные работы. 
На треть выполнены строительные работы в доме культуры села Сарыг-Сеп Каа-Хемского района. Исполнитель – ООО «Каменщик». Контракт на сумму 46 282,6 тысячи рублей заключен 5 июня этого года. Выполнены следующие виды работ: устройство фундамента, заливка монолитных перекрытий цокольного этажа, кладка стен из кирпича, устройство монолитного пола первого этажа, штукатурные работы и другое. 
Продолжаются работы по строительству дома культуры в селе Чаа-Суур Овюрского района. Строительная компания ООО «Эне-Сай Тудуг» приступила к работе в середине июня. На 1 сентября здесь выполнены работы по обустройству монолитного фундамента, возведению стен, монолитных перемычек, колонн и сейсмопоясов, забита скважина. Продолжаются работы по обустройству кровли. Завершён монтаж окон и дверей. Стоимость контракта – 15 255,6 тысяч рублей. 
Эта же компания – ООО «Эне-Сай Тудуг» – получила право на строительство сельского дома культуры в селе Эйлиг-Хем Улуг-Хемского района. Новый сельский ДК обойдется в 15 041,1 тысячи рублей. Работы начались 18 июня. На сегодня выполнены работы по устройству монолитного фундамента, возведены стены, залиты монолитные перемычки, сейсмопоясы, перекрытия, завершаются работы по устройству кровли. Готовность объекта – 30 процентов. 
Кладка стен началась на объекте в селе Баян-Кол Кызылского района. Работы ведет ООО «Минусинская строительная компания», с которой заключен контракт на сумму 15 360 тысяч рублей. Выполнены работы по устройству монолитного фундамента, проведена обратная засыпка. Объем выполненных на сегодня работ – 10 процентов. 
А в селе Дон-Терезин Барун-Хемчикского района капитальный ремонт завершен. Объект ожидает торжественная церемония открытия. Напомним, что по этому дому культуры был заключен госконтракт на сумму в 9 989,2 тысячи рублей с подрядной организацией ООО «Гарант-Строй». 
Стоит отметить, что вся проектно-сметная документация по каждому из десяти домов культуры проходит согласование в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Тыва.

Проектный офис минкультуры РТ


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ


-->