Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Новости » Кызылчане рассказали, что они хотели бы увидеть в Национальном парке

Кызылчане рассказали, что они хотели бы увидеть в Национальном парке

Кызылчане рассказали, что они хотели бы увидеть в Национальном паркеДиректор Национального парка республики Тыва Айдыс Куулар: «По партийному проекту «Единой России» есть возможность обустроить Национальный парк. Поэтому посредством анкетирования мы хотели узнать у жителей, что бы они хотели увидеть в парке. На основании опроса будет разработан проект благоустройства. По предварительному проекту планируется обустройство детской игровой площадки, в том числе для детей с ограниченными возможностями, озеленение центральной части парка, и обустройство воркаут-площадки, так как здоровый образ жизни уже неотъемлемо вошел в жизнь наших горожан. Прежде всего, мы будем ориентироваться на общественное мнение, на результаты анкетирования. В этом году финансирование проекта составит 3,3 тысяч рублей из федерального бюджета, в мае планируется начало ремонтных работ».
Горожане проявили большой интерес к опросу, так пенсионерка Лидия Боровикова посетовала, что идет вырубка деревьев: «Наш парк уникален, это природная зона посреди города является сердцем Кызыла, нельзя производить бесконтрольную вырубку деревьев. Также тревожит низкая культура посетителей, которые не оберегают все то, что сделано для горожан» 
Музыкант Алексей Архипов предложил открыть на территории парка площадку для творческих людей, для музыкантов, художников, поэтов. На этой площадке можно будет организовывать музыкальные выступления, поэтические чтения, выставки. 
Пенсионер Александр Монгуш: "В семидесятые парк был любимым местом отдыха горожан. Хотелось бы возродить Зеленый театр, танцевальную площадку. Также необходимо открытие кафе, а для детишек нужны аттракционы" 
Евгений Хуурак: «Радует что взялись за благоустройство парка. Хочется отметить, что в парке почти не осталось аттракционов, также просьба обратить внимание на водоем, надо чтобы дно водоема регулярно чистили. Думаю необходимо увеличить количество катамаранов и лодок» 
Молодая мама Надежда Кузнецова: «В парке хочется увидеть побольше цветов, вот к примеру в Красноярске очень популярны композиции из кустарников в виде животных, также необходимо побольше скамеек. Просьба к руководству парка обратить внимание на посетителей, которые в общественном месте распивают спиртное. Я гуляю там с ребенком и мне не хотелось бы встречать нетрезвых людей» 
Студент Сайын Мижит-Доржу: «Радует, что планируется обустройство воркаут площадки, также хотелось бы, создать освещение для стадиона «Хуреш» 
Анкетирование будет проводиться до 21 апреля, на разных площадках города: Арбат, скульптурный комплекс «Центр Азии», площадь Победы, Национальный парк. Результаты опроса будут представлены на общественном совете проекта «Парки малых городов» по итогам которого, будут внесены в проект благоустройства Национального парка.

Ай-Кыс Монгуш
Кызылчане рассказали, что они хотели бы увидеть в Национальном парке
Кызылчане рассказали, что они хотели бы увидеть в Национальном парке

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ