Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Новости » Ансамбль «Саяны» завоевал серебро и бронзу на Китайском конкурсе монгольского (этнического) танца в городе Хух-Хото

Ансамбль «Саяны» завоевал серебро и бронзу на Китайском конкурсе монгольского (этнического) танца в городе Хух-Хото

Государственный ансамбль песни и танца «Саяны» возвращается из китайского города Хух-Хото сразу с несколькими призами, завоеванными на Китайском конкурсе монгольского (этнического) танца, прошедшем в Хух-Хото с 22 по 28 октября.
Из короткого сообщения директора ансамбля Уран Тулуш стало известно, что ансамбль «Саяны» показал высокий уровень профессионализма. Танец «Дембилдей», входящий в Золотой фонд ансамбля, в постановке Заслуженного деятеля искусств Тувы и Хакасии Вячеслава Донгака принёс ансамблю серебро в номинации «Массовый танец». А танец «Ойтулааш» в постановке Народного артиста Тувы и художественного руководителя ансамбля Аяна Мандан-Хорлуу – бронзу в той же номинации. Кроме того, тувинские артисты отличились и в исполнении сольных, дуэтных номеров и в трио. В этом разделе выступали Татьяна Сонгуваа, Олег Лодун, Чооду Шаравии, Заслуженные артисты Республики Тыва Жанна Сарыглар, Екатерина Кара-Донгак и Омак Сат.

Пятеро артистов стали дипломантами в номинации «Традиционный танец». Члены жюри международного состава, в числе которых был и известный тувинский балетмейстер Вячеслав Донгак, занимающий в настоящее время должность художественного руководителя Театра национального искусства Внутренней Монголии, отметили и красочные костюмы ансамбля, присудив ему победу в номинации «Лучший танцевальный костюм».
В конкурсе приняли участие около шестидесяти танцевальных коллективов из Китая, Монголии и России. Россию представляли артисты балета Тувинского государственного ансамбля песни и танца "Саяны" и студенческий танцевальный коллектив Восточно-Сибирского государственного института культуры, который и завоевал золото в номинации «Массовый танец» с традиционным бурятским ёхором.
Напомним, что коллектив ансамбля «Саяны» возвращается в Туву 1 ноября.
 
Фото с профиля в "Фейсбук" Кимы Донгак

 

 

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ


-->