Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Новости » В Туве все районные Дома культуры обеспечены транспортом

В Туве все районные Дома культуры обеспечены транспортом

Сразу 16 учреждений культуры Тувы получили в субботу, 27 декабря, новые автомобили. Церемонии вручения ключей предшествовала неформальная встреча Главы Тувы Шолбана Кара-оола с руководителями районных и сельских Домов культуры. Формат общения позволил не только обменяться новогодними поздравлениями, но и обсудить важные для развития культуры и общества в целом вопросы. Также участники встречи проговорили рабочие моменты, связанные с ходом выполнения решения Президента России о повышении заработной платы работникам культуры, необходимостью бережного отношения к получаемой технике и подбора квалифицированных водителей, активизации деятельности сельских учреждений культуры. Глава республики поделился своими впечатлениями от участия в совместном заседании Государственного совета и Совета при Президенте по культуре и искусству, которое состоялось 24 декабря в Москве под руководством Президента России Владимира Путина.

«Главный смысл состоявшегося обсуждения – в признании: культура – главный двигатель развития государства, условие его единства и целостности, – подчеркнул Шолбан Кара-оол. – Вы, работники культуры, имеете огромное влияние на умы и сердца людей. Именно культуру мы можем противопоставить негативным явлениям, которые есть в обществе. Многие актеры, музыканты становятся кумирами своих сограждан. Это налагает особую ответственность на вас. Во время Госсовета мне выпала честь находиться рядом с народным артистом России Евгением Мироновым. С большим уважением пожал ему руку – созданные им персонажи в кино многое помогли мне переосмыслить».

Глава республики поблагодарил сельских работников культуры за активное участие в мероприятиях, посвященных 100-летию единения Тувы и России, 100-летию города Кызыла, призвал их активнее развивать разные формы культурного досуга на селе.

Из Улуг-Хемского района для получения автомобиля приехала целая делегация. Председатель администрации Улуг-Хема Мерген Анай-оол представил главе республики самых активных участников самодеятельности: семилетнюю малышку Ай-кыс Дамбый и ветерана Дадар-оола Севээновича Данзын-оола. Им и выпала честь получить новый транспорт для районного Дома культуры. Шолбан Кара-оол пожелал новых успешных проектов, напомнив всем о большом хоре улуг-хемцев – в 115 человек, который поразил всех в 2014 году. В ответ на благодарность, которую выразила Главе республики от имени всех присутствующих Алефтина Халбыжык, заведующая управлением культуры Кызылского района, Шолбан Кара-оол подчеркнул, что власти региона будут и дальше делать все возможное для развития учреждений культуры.

«Однако, – отметил он, –это было бы очень трудно без поддержки федерального центра, лично Владимира Владимировича Путина, объявившего 2014 год Годом культуры и сделавшего всю возможное, чтобы в сферу культуры были вложены значительные средства, в том числе – в обновление ее материальной базы, в частности, в приобретение транспорта».

Напомним, в 2014 году в соответствии с Соглашением между Министерством культуры Российской Федерации и Правительством Тувы республике было выделено 9 миллионов 267 тыс. рублей на приобретение транспорта. На эти средства были закуплены 16 автомашин марки УАЗ –2206. Это означает, что теперь все районные Дома культуры обеспечены автотранспортом на 100 %.

Учреждения культуры Тувы, получившие в 2014 году автомобили УАЗ-2206:

Дом культуры им Н.Олзей-оола Бай-Тайгинского района;

Дом культуры имени Мерген-Херела Монгуша Дзун-Хемчикского района;

Дом культуры с. Сарыг-Сеп Каа-Хемского района;

межпоселенческий методический центр народного творчества и социально-культурной деятельности Кызылского района;

Дом культуры им Ч. Артай-оола с. Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района;

Центр культуры имени Геннадия Тумата с. ХандагайтыОвюрского района; Дом культуры Пий-Хемского района, г. Туран;

Дом культуры имени Андрея Сагды с. Бай-Хаак Тандинского района;

Дом культуры им. К. Баазан-оола с. Самагалтай Тес-Хемского района;

Центр досуга и культуры с. Тоора-Хем Тоджинского района;

Централизованная клубная система Улуг-Хемский района; г. Шагонар;

Дом культуры с. Чаа-Холь Чаа-Хольского района;

Дом культуры п. Хову-Аксы Чеди-Хольского района;

Дом культуры с. Эрзин Эрзинского района;

Дом культуры с. Кунгуртуг Тере-Хольского района;

Тувинский Государственный театр кукол.

gov.tuva.ru

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД КУЛЬТУРЫ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ


-->