Новые аудиокниги на тувинском языке.

Написал admin2
//
22 октября 2014
//
//

Новые аудиокниги на тувинском языке

Сотрудники Тувинской республиканской специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих выпустили новые аудиокниги на тувинском языке: сборник цифровых аудиокниг на флэш-картах, согласно требованиям законодательства об авторских правах, имеет криптозащиту и предназначен для прослушивания только в тифлофлэшплеерах.

В сборник цифровых «говорящих» книг вошли произведения «Тыва чанчыл» Монгуша Кенин-Лопсана, «Баглааш», тома 1 и 2 Шомаадыра Куулара. По плану издательской деятельности библиотеки закончены работы по книгам «Хоорай ыттары» Шангыр-оола Сувана и «Сеткилим орбазында» Марии Кужугет. На стадии обработки звука находится книга С. Сурун-оола «Ногаан ортулук», по завершении которой выйдет еще один сборник аудокниг на флэш-картах, предназначенный для людей с нарушениями зрения.

Одним из приоритетных направлений деятельности библиотеки является репродуцирование книг краеведческой тематики в специальных форматах для удобства восприятия незрячими и слабовидящими. Прежде всего, издаются книги, ориентированные на широкие читательские круги: художественные произведения.

Аида Дагба, директор ГБУ ТувРСБ

 


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД КУЛЬТУРЫ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ


-->