Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Новости культуры » В тувинском театре оборудуют вращающуюся сцену и синхронный перевод

В тувинском театре оборудуют вращающуюся сцену и синхронный перевод

Написал admin2
//
26 ноября 2013
//
//

В тувинском театре оборудуют вращающуюся сцену и синхронный перевод

 

- Почему в октябре не открылся сезон в Национальном музыкально-драматическом театре?


Семьдесят восьмой театральный сезон 2013-2014 года открылся, только не на большой сцене в главном здании театра, а на малой – в театре «Тет-а-тет». Начался он 10 октября премьерой драмы Льва Толстого на русском языке «Власть тьмы», а 11 октября продолжился спектаклем «Хайыраан бот» в районах республики.

Как пояснил директор Национального музыкально-драматического театра Республики Тыва имени Виктора Кок-оола Станислав Ириль, связано это с тем, что большая сцена главного здания театра с августа закрыта на реконструкцию.

Здание театра уже закрывали на реконструкцию: в 2007 – 2009 годах. Но тогда механику сцены не трогали. Сейчас идет третий этап реконструкции: обновляют всю сцену целиком – от пола до потолка.

 

В тувинском театре оборудуют вращающуюся сцену и синхронный перевод

 

 

Квалифицированные специалисты занимаются заменой старой механики на новую, германского производства. После ремонта появится возможность изменения рельефа сцены, заработает барабанный круг, что позволит проводить эффектный прокат культовых спектаклей тувинского театра: «Кара и Седип», «Король Лир», «Кто ты, герой Субедей?»
Приятная новость для жителей Тувы – после ремонта сцены наконец-то появится оборудование для синхронного перевода, и все спектакли на тувинском языке будут идти с переводом на русский.

Отремонтированную сцену с новой механикой рассчитывают сдать 25 декабря. В планах театра – обновление фойе, театральный музей.

В настоящее время спектакли идут на разных площадках – на сцене Малого театра «Тет-а-тет», Центра русской культуры, нового Арт-центра «Найысылал», открывшегося в бывшем здании дома культуры «Строитель». Также театр активно гастролирует по районам Тувы.

Ремонт большой сцены ни в коем случае не лишает детей традиционных новогодних представлений. Утренники и новогодняя сказка «Волк и семеро козлят» по мотивам сказки братьев Гримм в постановке Сюзанны Ооржак будут проходить с 22 декабря в фойе театра.
Виктория Хомушку, centerasia.ru
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД КУЛЬТУРЫ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ


-->