Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Новости культуры » В рамках конкурса Минкультуры РФ вручены денежные премии лучшим муниципальным учреждениям культуры и их лучшим работникам

В рамках конкурса Минкультуры РФ вручены денежные премии лучшим муниципальным учреждениям культуры и их лучшим работникам

Написал admin2
//
12 ноября 2013
//
//
В рамках конкурса Минкультуры РФ вручены денежные премии лучшим муниципальным учреждениям культуры и их лучшим работникам


12 ноября министр культуры Тувы Вячеслав Донгак собрал у себя работников муниципальных учреждений культуры. Повод для такого события оказался приятным и для многих неожиданным – получение денежной премии в размере 100 и 50 тысяч рублей в рамках конкурса Министерства культуры Российской Федерации лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территориях сельских поселений и их работникам.

Вячеслав Донгак перед вручением денежных сертификатов от имени Министерства культуры РФ отметил положительную динамику развития сельских и кожуунных учреждений культуры – домов культуры, клубов, детских школ искусств и библиотек: «Критериями оценки при определении победителей федерального конкурса выступили, конечно же, результаты вашего труда. Мы смотрели кто как работал, отслеживали успехи ваших стараний. Знаю, что в сфере культуры работают энтузиасты и люди, преданные своему делу. Сегодня все сложнее стало привлекать молодых В рамках конкурса Минкультуры РФ вручены денежные премии лучшим муниципальным учреждениям культуры и их лучшим работникамспециалистов в сферу культуры, особенно в сельские учреждения культуры. Поэтому очень ценю тех, кто трудится на нашей ниве. Несмотря на невысокую оплату труда, эти люди болеют за свою работу, заботятся, чтобы все мероприятия приносили свои плоды. Сегодня мы рады поощрить таких людей и те учреждения, которые заявили о себе как самые лучшие, внося немалую лепту в развитие культуры республики».

По всем критериям лучшими были признаны четыре муниципальных учреждения культуры, которые были поощрены денежными призами в размере 100 тысяч рублей. Это муниципальное бюджетные учреждения культуры сельского поселения: районный дом культуры села Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского кожууна, районный дом культуры села Эрзин Эрзинского кожууна, детская школа искусств города Шагонара Улуг-Хемского кожууна и сельский дом культуры села Целинное Кызылского кожууна.

Директор сельского дома культуры села Целинное Эрес-оол Куулар обратился к коллегам: «Наша работа действительно трудная. Мы, работники культуры, не знаем покоя в праздничные дни. Приходится работать с утра до позднего вечера, иногда и всю ночь. И то, что нашу работу оценили на таком высоком уровне – это огромная заслуга. Будем и дальше стараться оправдать надежды и ожидания нашего народа».

В рамках конкурса Минкультуры РФ вручены денежные премии лучшим муниципальным учреждениям культуры и их лучшим работникамЗа личные старания в общем деле были признаны лучшими работниками муниципальных учреждений культуры и получили денежные поощрения в размере 50 тысяч рублей семь руководителей: директор сельского дома культуры села Чыраа-Бажы Дзун-Хемчикского кожууна Айраана Монгуш, директор кожуунного дома культуры села Тоора-Хем Тоджинского кожууна Валентина Ооржак, заведующая сельским клубом села Сизим Каа-Хемского кожууна Наталья Юркова, директор сельского дома культуры имени Кара-кыс Мунзук села Элегест Чеди-Хольского кожууна Надежда Монгуш, заведующая отделом культуры Кызылского кожууна Алефтина Халбажык, заведующая отделом культуры Монгун-Тайгинского кожууна Ульяна Хертек и директор Овюрской централизованной библиотечной системы Александра Монгуш.

Заведующая отделом культуры Монгун-Тайгинского кожууна Ульяна Хертек, проработавшая в сфере культуры 35 лет, призналась в том, что иногда бывают моменты в работе, когда хочется опустить руки, но подобные знаки внимания со стороны высшего руководства очень мотивируют и вдохновляют на то, чтобы и дальше работать с еще большим рвением и новыми идеями. К ее словам присоединились и все собравшиеся. Все награжденные руководители утверждали, что эти награды не только их личные заслуги, но и достижения всей их команды.

От слов благодарности постепенно перешли к работе. Впереди важная праздничная дата, появившаяся в календаре совсем недавно – День отца. «В этом году впервые этот праздник отмечаться будет очень широко. День отца призван повысить дух и авторитет отца, мужчины. Пройдут мероприятия во всех селах. Прошу отнестись к этой дате очень серьезно», – попросил министр.
Виктория Хомушку
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД КУЛЬТУРЫ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ


-->