«Эксперимент» удался

«Эксперимент» удалсяПравда и ложь, сомнения и надежды… Сложная психологическая драма пришлась по вкусу театралам, пришедшим накануне на премьеру спектакля «Эксперимент». В постановке задействованы молодые артисты Национального театра РТ, выпускники ВСГАКИ, празднующие в эти дни 5-летие со дня окончания вуз.

Громкими аплодисментами и десятками цветов одарили благодарные зрители актеров, выпускников знаменитой ВСГАКИ, представивших новую драму под названием «Эксперимент». Герои дня – это Уран-оол и Аржаана Стал-оолы, Тана Ховен-оол и Айдыс Даржай. Им партию составили Анай-Хаак Донгак и Надежда Салчак.

Как сообщила режиссер Марина Идам, «Эксперимент» поставлен специально для выпускников ВСГАКИ:

– Когда ребята подошли ко мне с просьбой поставить им спектакль в честь пусть небольшого, но юбилея, я сразу согласилась. «Эксперимент» – это не только название постановки. Весь спектакль получился для нас экспериментом. Мы обратились к пока малоизвестному автору, молодому драматургу Эдуарду Воронову. Драма носит несколько камерный характер: все события происходят в одном месте, все герои совершают действия в одной локации. И, конечно, неоднозначный финал.

Действия происходят в одной таинственной комнате, где абсолютно незнакомых людей собрала некая загадочная личность. Этот человек обещает крупный выигрыш в три миллиона рублей. Но легко этот суперприз никому не достанется…

Заядлый театрал, кызылчанин Буян Аракчаа признался после просмотра премьеры, что новая работа выпускников ВСГАКИ получилась интересной:

– Я заприметил для себя этих молодых актеров, играющих в этой драме, пару лет назад. И с тех пор слежу за их творчеством. «Эксперимент» – интересная, хоть и необычная работа. У меня, например, остался ряд вопросов. Возможно, постановщики именно этого и добивались. Когда «Эксперимент» будут показывать еще раз, обязательно приду. Надо же найти ответы на свои вопросы.

Режиссер Марина Идам, Заслуженный деятель искусств Тувы, сценография Начын Шалык, Народный художник Тувы, художник по костюмам Кулчана Шоюн, перевод пьесы на тувинский язык Эрик Норбу.

 theatre-tuva.ru


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ