Тува глазами иностранцев и не только

Написал admin2
//
28 августа 2013
//
//
Тува глазами иностранцев и не толькоВ нашу республику каждый день приезжают туристы, гости из других регионов и из-за рубежа. Многие туристы перед поездкой знакомятся с Тувой через интернет, журналы, среди которых множество статей, комментариев, где предлагают различные экзотичные изыски, пытаются поразить неискушенного читателя, рассказами об удивительных российских уголках и даже вовсе спугнуть выдуманными историями. Я же решила передать ощущения, наблюдения человека со стороны и нарисовать нашу республику впечатлениями иностранцев. Какие впечатления они увозят с собой?

И так, моими первыми собеседниками оказались Майя и Макс, супружеская пара из Франции. С нашими гостями я познакомилась в Информационном центре туризма, куда обратились они за советом, информацией по нашей республике. Гости наши запланировали проехать через всю западную часть Тувы на легковом автомобиле.

Майя и Макс, страна: Франция.

«В Россию приехали на 24 дня, и сейчас уже самый конец нашего путешествия, осталось 4 дня до вылета. Наше путешествие мы начали с Омска, связались с туристическим агентством «Роза ветров», там было много ребят из Пензы, Новосибирска, и Мы, ещё двое французов, которые живут и работают в Москве. В группе нас собралось 18 человек, сначала посплавлялись (Сплавы по рекам - водный туризм - занятие, известное человеку с незапамятных времен. Имеются свидетельства того, что сотни веков до нашей эры древние народы путешествовали по рекам на каноэ), потом немного поездили по Абакану и тут нас, резко, что то позвало в Туву.
Первое, что связало нас с Тувой, это когда несколько лет тому назад моему мужу (он очень много путешествует) подарили один диск с тувинским горловым пением, с которым и я и он были не знакомы. На диске было просто написано «Тува», автора исполнителя мы не нашли. И после этого, когда искали другие музыкальные источники, начали интересоваться музыкой других регионов, не получилось найти настолько красивую музыку. Именно тот первый диск с горловым пением пробудил живой интерес к тувинской фолк-музыке, ее земле, народу»

Из-за короткого времени пребывания наши гости скорее отправились в путешествие по нашей республике. Их интересовали много вопросов касающихся шаманов, религии, музыки, природы. Также они обещали приехать в следующем году и уже подробно остановиться в Тодже, посетить фестиваль живой музыки и веры «Устуу-Хурээ», побывать на священных источниках. А о впечатлениях автомобильного путешествия наших героев следите за нашим сайтом.

visittuva.ru
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ