Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Новости » Игорь Кошкендей представил Туву в "Лицах России"

Игорь Кошкендей представил Туву в "Лицах России"

Написал admin2
//
25 октября 2018
//
//
Игорь Кошкендей представил Туву в "Лицах России"Народный хоомейжи Тувы, директор Центра развития тувинской традиционной культуры и ремесел Игорь Кошкендей представляет Туву на страницах книги-альбома «Лица России. XXI век»
Тува в лице Игоря Кошкендея, Народного хоомейжи Республики Тыва, директора Центра развития тувинской традиционной культуры и ремесел, прошла конкурсный тур и представлена в книге-альбоме «Лица России. XXI век». Альбом был издан в рамках проекта «Лица России. XXI век», реализованного общественной организацией «Федеральная еврейская национально-культурная автономия» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.
Книга-альбом «Лица России. XXI век» включает в себя фото- и журналистские материалы, рассказывающие о россиянах разных национальностей, наших современниках, о том, как судьба и история человека отражается в истории нашей страны, о людях, вносящих большой вклад в развитие своей национальной общины, а также России в целом.
Как сказал член Экспертного Совета проекта «Лица России. XXI век», член Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации, Президент Общественной организации «Федеральная еврейская национально-культурная автономия», Председатель Совета Международного Европейского центра толерантности В.Д. Штернфельд:
«Проект призван показать, что разнообразие культур – это повод для гордости и объединения в обществе: все герои проекта, являясь представителями разных этносов, прежде всего, являются гражданами России. Мы видим, как, благодаря действующей национальной политике, для всех национальностей в России созданы условия для сохранения и развития национальной культуры, национального образования, народного творчества. Как сегодня в полной мере реализуются слова Президента РФ В.В. Путина: «Любой человек, живущий в нашей стране, не должен забывать о своей вере и этнической принадлежности. Но он должен, прежде всего, быть гражданином России и гордиться этим», так и мы гордимся своей многонациональной страной!
Интервью с Игорем Михайловичем вы можете найти в книге-альбоме: Лица России. XXI век. (Россия многонациональная в фотографиях и историях. Часть 2) / Альбом (на русс. яз.) – М.: ОО «ФЕНКА», 2018 – С. 64 - 66. или по ссылке: http://rufaces.ru
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ