Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Новости » В ДНТ состоится смотр творческих коллективов, претендующих на почетные звания "народный" и "образцовый"

В ДНТ состоится смотр творческих коллективов, претендующих на почетные звания "народный" и "образцовый"

В ДНТ состоится смотр творческих коллективов, претендующих на почетные звания "народный" и "образцовый"На сцене ДНТ в среду свои концертные программы на суд жюри и зрителей представят творческие коллективы из Дзун-Хемчикского, Тес-Хемского, Эрзинского, Тандынского кожуунов. В этом году на получение почетных званий претендуют и два коллектива из Монгун-Тайгинского кожууна.
 
Конкурсный день смотра начнется 10 октября в 11 часов. У зрителей есть уникальная возможность поддержать своих земляков, познакомиться с творчеством самодеятельных артистов, и посмотреть все концертные программы до 18 часов. Цена билета на весь день 50 рублей. Билеты в кассе ДНТ, тел. 3-34-46.

Звания «Народный коллектив художественного творчества», «Образцовый художественный коллектив» – это вид поощрения, одна из форм общественного признания коллективов художественной самодеятельности, имеющих высокие достижения в области самодеятельного художественного творчества - лауреатам и дипломантам республиканских, межрегиональных, всероссийских, международных конкурсов, фестивалей, внесших значительный вклад в сохранение и развитие народных художественных традиций, культуры и искусства Республики Тыва. 

Звание «Образцовый художественный коллектив» присваивается детским коллективам, средний возраст участников которых не превышает 18 лет, звание «Народный коллектив художественного творчества» - взрослым коллективам, средний возраст участников которых составляет от 18 и старше лет. Звание присваивается сроком на 4 года. 

Процедура присвоения звания «Народный (образцовый) коллектив» состоит из следующих этапов: I этап– кожуунный, в который включены подготовка документов, работа просмотровой комиссии, подготовка заявки и предоставление пакета документов, и II этап – республиканский, в ходе которого идет рассмотрение пакета документов и допуск коллектива к просмотру, просмотр творческих программ коллективов, принятие решения о присвоении (подтверждении, снятии) звания «Народный (образцовый) коллектив». 

Коллективы, претендующие на почетные звания "народный" и "образцовый": 
- ВИА "Курай" с. Эрзин 
- фольклорный ансамбль "Эзир-Уя" с. Эрзин 
- фольклорный ансамбль "Дугай" спс Чаданский 
- театр моды "Образ" г. Чадан 
- вокальный ансамбль "Куранские бабушки и дедушки" с. Шуурмак 
- ансамбль песни и танца "Эзир-Кара" с. Самагалтай 
- танцевальный коллектив "Менги Чечээ" с. Мугур-Аксы 
- танцевальный коллектив "Алдын-Сай" с. Мугур-Аксы.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ