Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Новости » Открытие концертного сезона духовиков пройдет в Кунгуртуге

Открытие концертного сезона духовиков пройдет в Кунгуртуге

Открытие концертного сезона духовиков пройдет в КунгуртугеНачиная с этой осени Духовой оркестр Правительства Республики Тыва будет открывать и закрывать концертные сезоны не в Кызыле, как ранее, а в кожуунах. Таково решение артистов, сообщает директор оркестра Артур Дулуш. 

– Едем мы в отдаленный Тере-Хольский кожуун в полном составе. С нами и наши солисты – Народная артистка Тувы Софья Кара-оол и Эртине Тумат, педагог, мастер горлового пения, бывший солист Краснознаменного ансамбля песни и пляски Российской Армии, - говорит Артур Дулуш. - Всего нас 24 человека. Мы покажем фирменные номера, лучшее из репертуара – то, что показываем зрителям за Саянами и за рубежом. Мы рады, что имеем возможность представить живую духовую музыку тем жителям отдалённых районов, которые по тем или иным причинам не могут приехать в Кызыл и посетить наши концерты.  

Концерт Духового оркестра в районном центре – селе Кунгуртуг пройдет завтра, 13 сентября. В программе прозвучат такие прославленные композиции, как тувинская народная песня «Межегей», «Монгун-Тайга» Саая Бурбээ в аранжировке известного японского композитора и дирижера Хико Хатано, легендарная «Дагларым» Ростислава Кенденбиля. В молодёжную программу Духового оркестра вошли знаменитые композиции: «Иду на вы!», «Эне-Сай», «Хондергейим», «Кара-Даг», «Субедей» и другие. 

Пресс-служба минкультуры Тувы


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ