ВРАЧ И ДИЗАЙНЕР В ОДНОМ ЛИЦЕ

Написал admin2
//
03 сентября 2018
//
//

ВРАЧ И ДИЗАЙНЕР В ОДНОМ ЛИЦЕМы продолжаем рассказывать об участниках конкурса «Русский силуэт», сегодня наш рассказ – о Саяне Монгуш

Знали ли вы, что Джорджио Армани, один самых знаменитых и богатых дизайнеров одежды в мире, вначале собирался стать врачом и даже поступил учиться на медицинский факультет Болонского университета? Однако в какой-то момент он понял, что медицинский работник - это не его профессия, и начал новую жизнь – служил в армии, работал фотографом. В модную индустрию он пришел, уже перепробовав множество специальностей. И начав с ассистента дизайнера, стремительно развил природный талант, без художественного образования став дизайнером номер один.

Жительницу Тувы, участницу дизайнерского конкурса «Русский силуэт» Саяну Монгуш можно назвать коллегой знаменитого итальянского модельера – она врач и дизайнер в одном лице. Правда, в отличие от Армани, диплом врача девушка все-таки получила, успешно работает в медицине. Но и любимое с детства увлечение шитьем и моделированием не забросила.

Саяна с малых лет наблюдала, как мама вяжет спицами, шьет костюмы. Неудивительно, что у девочки проснулся интерес к рукоделию.

«Все началось с 5-го класса, - рассказывает она. - Моим первым серьезным творением стали брюки, хотя конечно, сшила их не без помощи мамы. Когда закончила 9-й класс, мама подарила мне оверлок. Я была безумно рада, ведь тогда только о нем и мечтала. Именно этот подарок стал окончательным в пробуждении во мне большого интереса к шитью».

Мама начинающего дизайнера Салбакай Эрес-ооловна Санчай сама медицинский работник, и не хотела, чтобы дочь променяла талант на ответственную, но нелегкую профессию. Всегда говорила: «Саяночка, ты художник». Но у дочери были свои планы на жизнь. Саяна поступила в медицинский университет, параллельно шила наряды и создавала эскизы модных моделей. Сейчас молодая врач лечит людей, но свободное время отдает созданию сценических костюмов. Для «Русского силуэта» подготовила капсульную коллекцию в национальном стиле.

«Для меня «Русский силуэт» - возможность получить дополнительные знания в дизайнерстве. Ведь я не хочу бросать это дело и буду дальше шить костюмы», - делится своими планами Саяна. Пожелаем ей успехов в любимом деле!


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ