Раджана Куулар: мечты сбываются

Раджана Куулар: мечты сбываютсяСегодня в России и в Туве в том числе появилось много интересных дизайнеров, о которых уже знают и в других странах. У нас в республике очень много талантов, о которых не знают в обществе. Региональный тур Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт» помогает раскрыться художникам. Сегодня мы расскажем вам о начинающем дизайнере Раджане Куулар, которая живет в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района.

Стать дизайнером никогда не поздно. Это доказала Раджана Куулар из Барун-Хемчикского района, села Кызыл-Мажалык. Раджане 31 год, трое детей. Работает костюмером в местном Дворе культуры. С самого детства любила шить, причем научилась этому мастерству самостоятельно.

Но раньше ее модели видели только дети и знакомые, которым девушка шила наряды. В начале года от районного отдела культуры поступило предложение принять участие в конкурсе «Русский силуэт». Коллективно решили, что именно Раджана должна принять в нем участие. Как сейчас вспоминает мастер, она была удивлена, что будет представлять свой район на таком престижном конкурсе. Ведь мечта быть дизайнером всегда жила в ее душе.

«Понимаете, когда поступило это предложение у меня открылось второе дыхание, ведь люди увидят мои работы, которые я сама создала» - говорит Раджана.

На суд жюри участница представила, как и остальные конкурсанты, пять эскизов на бумаге. Фишка коллекции - это рога горного оленя, которые должны подчеркнуть костюмы в национальном стиле. Раджана решила, что для показа она создаст именно те наряды, в которых человек мог быть ходить как в повседневной жизни, так и на торжественные мероприятия – лишь дополнять их яркими аксессуарами в зависимости от выбранного события.

Сейчас у Раджаны идет полным ходом пошив моделей. Для того, чтобы не отвлекаться от этого процесса, она взяла отпуск за свой счет, чтобы полностью погрузиться в конкурс «Русский силуэт». А еще этот проект поможет исполнить мечту девушки – побывать на мастер-классах именитых дизайнеров России, которые приедут на финал 4 октября. 
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ