Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Новости » Тува присоединяется к антитеррористической акции «Капля жизни»

Тува присоединяется к антитеррористической акции «Капля жизни»

Тува присоединяется к антитеррористической акции «Капля жизни»День солидарности в борьбе с терроризмом приурочен к трагическим событиям, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в городе Беслан. Тогда, во время террористического акта, погибли несколько сотен человек, большинство из которых были дети. Все три дня, сколько длилось заточение, им не давали выпить и капли воды. Через акцию «Капля жизни» организаторы призывают почтить память тех, кого не стало по вине террористов, – через полив цветов. Таким образом, эта акция призвана напомнить о жестокости террористических актов и непринятии гуманным обществом идеологии терроризма. 

Антитеррористическая акция «Капля жизни» состоится 3 сентября в 11.00 по местному времени в знаковых местах возле мемориалов. Конкретное место проведения акции администрация села или города определяет самостоятельно. 

Мероприятие будет проходить в виде церемонии почтения памяти погибших в террористических актах. В акции могут принять участие все желающие: дети и взрослые, семьи и коллективы. Мероприятие будет проходить в виде полива цветов и деревьев, растущих возле мемориала, каждым из участников акции. 

При желании участники могут сделать фото или видео и выставить его в социальные сети с хэштегом #капляжизни. 

Подробнее об акции можно узнать по ссылкам:

Положение акции "Капля жизни"

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ