Именно здесь настоящий отдых

Именно здесь настоящий отдыхВладимир Путин снова выбрал Республику Тыва в качестве места отдыха на лоне природы. Судя по фотографиям, сделанным пресс-службой Кремля, глава государства любит прогулки по лесу, на катере, плавание, сбор грибов и ягод, рыбалку, в том числе подводную. Вспомним его первую щуку, пойманную в Туве в 2013, которая весила целых 21 килограмм! Прошлогодний улов оказался не менее удачным. В августе 2017 года президент сделал двухдневную остановку в Туве, где занимался подводной охотой и рыбалкой. Как тогда сообщал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Путин два часа «гонялся за щукой» в горном озере в Тоджинском районе – природной «жемчужине» Тувы.
После завершения рыбалки в Сибири с участием Путина, подводной съёмки и внушительного улова, в интернете был опубликован фотоотчёт. Глава государства побывал в глубокой тайге, где ему удалось порыбачить в горных озёрах, также он занимался подводной охотой. На моторных лодках первое лицо государства ходил по бурным горным рекам и протокам. Также он совершил продолжительную пешую прогулку по горам, покатался на квадроцикле.
Такой же активный, результативный, полный ярких впечатлений отдых на лоне природы, но уже по более доступный, может позволить себе каждый турист. И не только в Тоджинском районе.
Именно здесь настоящий отдыхВ Туве 17 районов. И практически каждый из них может похвастаться десятком (как минимум!) природных и рукотворных достопримечательностей. Это живописные озера Азас, Ак-Холь, Сут-Холь, Торе-Холь, внушающие трепет горы Уттуг-Хая, Догээ, Сыын-Чурээ, знаменитый горный массив Монгун-Тайга, реки с чистейшей водой Моген-Бурен, Тес-Хем, Сыстыг-Хем, Тоора-Хем, Хемчик. В здешней тайге турист найдет всё, что душа пожелает: кедровый орех, ягоды, грибы, целебные травы.
Любителям активного отдыха можно совершить сплавы по бурным рекам, восхождение на горы, поездки верхом, причём не только на лошадях, но и верблюдах. Местом временной дислокации может стать как гостиница или турбаза, так и юрта – традиционное жилище кочевников. Юрта, как правило, является центром чабанского хозяйства, владельцы которого охотно покажут, а главное – научат древним ремеслам: стрельбе из национального лука, заарканиванию коня, стрижке коз и овец, размолу зерна в муку, приготовлению тувинских традиционных блюд. Очень интересно и не менее плодотворно отдых может пройти на старообрядческих заимках и посёлках.
Любознательных заинтересуют наскальные рисунки древних художников и буддийских монахов, сбежавших подальше от советских властей. Никого не оставят равнодушным руины города-крепости, прозванного «Пор-Бажын» - «глиняный дом». Он больше тысячи лет стоит на острове посреди чистейшего озера Тере-Холь. Кто его построил и зачем – загадка и по сей день! Заинтересуют туриста и главная достопримечательность – неофициальный символ региона – обелиск «Центр Азии», обозначающий географический центр азиатского континента.
Республика Тыва последние годы претендует на звание одного из туристических центров Сибири с возможностью активного отдыха, оздоровления (здесь много целебных озёр и горных источников). Также Тува давно известна как земля древней и самобытной культуры и удивительного исторического наследия (одно скифское золото чего стоит!). Туристу остаётся одно – приехать в эту республику на юге Сибири и убедиться в этом самому.
Пресс-служба минкультуры Тувы
Именно здесь настоящий отдых

 

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ