Дизайнер-финансист

Дизайнер-финансистВесной этого года Союзом дизайнеров Тувы при поддержке министерства культуры и министерства экономики республики был объявлен конкурс на региональный этап «Русский силуэт». Желающих поучаствовать в этом престижном мероприятии оказалось больше сорока человек. По условиям приглашались как профессиональные дизайнеры, так и любители. Все участники представляли пять эскизов моделей. По результатам этого этапа определилась 20-ка полуфиналистов, которые теперь готовятся к предварительному показу коллекций «На вешалке». Мы начинаем цикл материалов, где будем рассказывать об участниках и о ходе конкурсной работы.

Сегодня мы знакомим вас с молодым дизайнером Андреем Неверицким. Дизайнер с образованием финансиста, носитель польской фамилии, живущий в Шагонаре Улуг-Хемского района - это все про 31-летнего Андрея Неверицкого, один из участников регионального конкурса «Русский силуэт».

Дизайнер-финансистАндрей Неверицкий - очень многогранная личность. Он режиссер-постановщик, художник, дизайнер. Последним профессионально начал заниматься лишь два года назад. Именно тогда родилась его первая коллекция. Андрей рос обыкновенным мальчиком, только очень любил рисовать. В семилетнем возрасте нарисовал свои первые эскизы. Тогда никто не придал этому значения. После школы юноша поступил на финансиста. Определенной тяги к математике не было, но родители настояли, чтобы сын получил серьезную профессию. Между лекциями и сдачей сессий Андрей рисовал. В каждом явлении природы, будь то дождь или гроза, в голове рождались дизайнерские образы.

После окончания университета Андрей вернулся на малую родину. Финансистом работал два месяца. Молодому человеку было душно среди многочисленных цифр и отчетов. И он решил, что хочет творить. Так будущий дизайнер устроился в сельский клуб Шагонара, где и работает и по сей день. Родному кожууну Андрей посвятил одну из первых коллекций - «Улуг-Хем». Величие горы Хайыракан, могущество голубых рек - всё это отображено в его моделях.

А для регионального этапа конкурса «Русский силуэт» дизайнер создал коллекцию «Богатство Тувы». Здесь он показывает, как щедра и прекрасна Тува. Цветовая гамма - в коричнево-золотых цветах. Человек, который впервые увидит эти образы, должен увидеть через них, как уникальна наша республика. На создание этой коллекции у Андрея ушло около года. Эскизы жили в его голове всю жизнь, и лишь дополнялись деталями. И сейчас воплотились в реальность.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ