Капсульная коллекция Аржаны Донгак

Капсульная коллекция Аржаны ДонгакВ сентябре этого года в Кызыле состоялся региональный отборочный этап 12 Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт». Отборочный цикл проводился Республиканским центром народного творчества и досуга, Союзом дизайнеров Республики Тыва при поддержке Министерства экономики и Министерства культуры Республики Тыва и реализуется в рамках мероприятий Центра кластерного развития. Всего поступило на конкурс больше 40 заявок, среди них выбрали 20 участников, которые будут бороться за то чтобы представлять Туву в Москве, показать свои коллекции. Мы продолжаем рассказывать об участниках конкурса «Русский силуэт». Сегодня мы вас познакомим с дизайнером Аржаной Донгак из Ак-Довурака, Барун-Хемчикского кожууна

Аржана Донгак - молодой дизайнер с высшим образованием. Год назад закончила университете и вернулась на родину в Ак-Довурак. О том, что в Кызыле проводится конкурс «Русский силуэт» узнала от мамы, которая и нашла проект в просторах интернета и предложила дочери. Готовые эскизы у Аржаны уже имелись, так как она защищала дипломную работу, где как раз использовала этнический стиль с тувинским акцентом. Но, в отличие от других конкурсантов, у девушки капсульная коллекция – это когда можно комбинировать наряды между собой. И рассчитана она на молодежь.

«Я взяла в своей работе последние тренды, которые актуальны сейчас, ведь молодежь так или иначе следует за модой. Но в моих костюмах будет еще и тувинский стиль, что будет выделять обладательниц моих нарядов от других» - рассказала Аржана.

В своих образах молодой дизайнер использовала спокойные оттенки – это серый и белый, и правильно выстроила акцент на аксессуарах. Одна из работ, которая предстанет на суд жюри –это платье с рисунком тувинской девушки. Этот образ собирательный, который родился в голове у Аржаны. Еще одна модель -это джинсовая куртка, но с тувинским орнаментом. Cмотрится очень необычно и элегантно. Сейчас девушка дорабатывает эскизы и добавляет в них яркие оттенки. А вообще Аражана Донгак не преследует цель выиграть и поехать в Москву представлять Туву, ее главная задача - заявить о себе, как о молодом и перспективном дизайнере.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ