Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Новости » На озере Дус-Холь 28 июля откроется кемпинговая зона отдыха

На озере Дус-Холь 28 июля откроется кемпинговая зона отдыха

Написал admin2
//
27 июля 2018
//
//
На озере Дус-Холь 28 июля откроется кемпинговая зона отдыха Большой радостью для гостей и жителей столицы стало долгожданное открытие кемпинговой зоны на озере Дус-Холь. 
Территория озера является особо охраняемой природной территорией, а само озеро - памятником природы регионального значения. По закону на нем граждане должны соблюдать особый режим посещения. Для удобства отдыхающих, пользующихся целебными свойствами уникального природного объекта, территория озера была разделена по функциональным зонам. Гражданам, пребывающим на кратковременный срок и любителям отдыхать в палатках с машинами была определена подзона размещения сезонных объектов, палаточных городков и стоянки транспортных средств (кемпинга) – в юго-восточной части озера. 
Кемпинг находится в 30 км от города Кызыла, с правой стороны при въезде на озеро и вмещает 150 парковочных мест и палаток, 15 гостевых юрт, 6 туалетов, 3 душевые кабины, раковины для умывания, мусорные контейнеры, освещение, территория будет охраняться. Можно разместить машину и палатку в одном месте, в специально отведенных местах развести костёр, либо разместиться свободно и комфортно в гостевых юртах. Отдыхающие также могут пользоваться электроприборами: зарядить мобильные устройства, гаджеты, подключить фен и т.д. 
Приглашаем индивидуальных предпринимателей к сотрудничеству для размещения гостевых юрт, кафе, услуг по прокату спортивного и пляжного инвентаря на территории подзоны размещения сезонных объектов, палаточных городков и стоянки транспортных средств (кемпинга). Обращаться в ГКУ «Дирекция по особо охраняемым природным территориям Республика Тыва» по адресу: Калинина 1 «б» (здание Машзавода), каб. 204, тел. 8(39422) 6-10-55, e-mail: doopt_tuva@mail.ru
Уже сейчас отдыхающие могут в тестовом режиме воспользоваться благами цивилизации в зоне комфорта до открытия бесплатно, а после открытия услуги будут предоставляться платно. 
В день открытия 28 июля приглашаем всех желающих, спортсменов и любителей на пляжный волейбол. Главный приз – живой баран. 
А также напоминаем, что в соответствии с законодательством и утвержденными документами территория озера разделена на 4 функциональные подзоны для каждой из которых установлен определенный режим. 
Так в функциональных подзонах особой охраны, покоя (птиц) и водоохранной зоне запрещается проезд и стоянка транспортных средств, установка палаток, туалетов, снятие верхнего плодородного слоя, сбор грязи и иных донных отложений озера, а также их перемещение за пределы береговой линии. 
В подзоне размещения объектов капитального строительства запрещается стоянка транспортных средств и установка палаток вне территорий пансионатов, туристических баз и оборудованных мест отдыха. 
Стоянка транспортных средств, установка палаток отдыхающих РАЗРЕШАЕТСЯ только в подзоне размещения сезонных объектов (КЕМПИНГА) и в территориях пансионатов, туристических баз и иных оборудованных мест отдыха. 
В соответствии со статьей 8.39 КоАП РФ, за нарушение установленного режима особой охраны памятника природы влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 4000 рублей; на должностных лиц - от 15000 до 20000 рублей; на юридических лиц - 300000 до 500000 рублей. 
Минприроды Республики Тыва
 

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ