Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Новости » Духовой оркестр Правительства Республики Тыва приучил белгородских лошадей к музыке

Духовой оркестр Правительства Республики Тыва приучил белгородских лошадей к музыке

Написал admin2
//
12 июля 2018
//
//
Духовой оркестр Правительства Республики Тыва приучил белгородских лошадей к музыкеСегодня в Белгородской области откроется парад духовых оркестров «Первый салют Победы», который будет проходить с 12 по 14 июля. Специально к параду участвующие в нем музыканты Духового оркестра Правительства Республики Тыва объездили белгородских лошадей 

Конный Духовой оркестр правительства Республики Тыва принимает участие в параде духовых оркестров «Первый салют Победы», который пройдёт в Белгороде с 12 по 14 июля. О необычном коллективе и программе выступления в эфире радио «Орфей» рассказал директор оркестра Артур Дулуш. 

Артур ДУЛУШ: «На фестивале мы собираемся представить конное дефиле: музыканты будут дефилировать на лошадях, играя на духовых инструментах. Ещё мы выступим с двумя нашими фирменными программами: „Танцующий оркестр" и стилизованная тибетская мистерия „Цам" — театрализованное представление по буддийским канонам с участием духовых инструментов. 

Духовой оркестр Правительства Республики Тыва приучил белгородских лошадей к музыкеПрототипом нашего духового оркестра является конный духовой оркестр, который существовал в Тувинской Республике с 1929 по 1947 год. Мы успешно претворяем в жизнь традиции этого оркестра. 

Конным строем оркестр прошёл в Польше (г. Лобез), на Тайване (Chiayi City), в Екатеринбурге. Программа „Танцующий оркестр" возникла в 2005 году. Она представляет собой смесь национального и эстрадно-джазового компонентов. Все ребята молодые, энергичные». 

Накануне открытия II Парада духовых оркестров России «Первый салют Победы» Духовой оркестр Тувы принял участие в сводной репетиции на Прохоровском поле. Наши музыканты в течение четырех часов приучали лошадей из конноспортивной школы Белгородского университета дефилировать под звучное музыкальное сопровождение.

Духовой оркестр Правительства Республики Тыва приучил белгородских лошадей к музыкеКак отметила солистка оркестра, народная артистка Тувы Софья Кара-оол, приучить лошадей к конному музыкальному дефиле это всегда сложная физическая и психологическая работа. Тем более что белгородские скакуны отличаются от наших тувинских лошадок, которые всегда находятся в одном табуне: "Наши лошади живут все вместе, а у этих лошадей отдельные люкс-помещения, и они друг друга плохо знают, вместе не дефилировали и не слышали звуки музыкальных инструментов. Первая репетиция прошла удачно, считают наши ребята". 

Парад стартует сегодня в Прохоровке, в рамках праздника «Третье ратное поле России». В грандиозном событии принимают участие 35 знаменитых оркестров России - Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ, оркестры из Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Тулы, Калуги, Липецка, Истры, духовой оркестр Правительства Республики Тыва — единственный конный духовой оркестр в России. 

Перед репетицией музыканты тувинского Духового оркестра посетили музей-заповедник "Прохоровское поле", посмотрели мемориал "Звонница" - памятник Победы на танковом Прохоровском поле, сооруженный к 50-летию Победы в Великой Отечественной войне, комплекс с выставкой военной техникой и памятники маршалу Георгию Жукову, генерал-фельдмаршалу Михаилу Кутузову и князю Дмитрию Донскому. 

Музыкальный проект «Первый салют Победы» посвящён 75-летию одного из самых масштабных сражений в военной истории — Прохоровского танкового. Оно произошло 12 июля 1943 года.
 
Пресс-служба минкультуры Тувы 

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ