Симпозиум «Хоомей» в лицах

Симпозиум «Хоомей» в лицах С десятков фотографий разных лет на нас смотрят организаторы, участники и гости симпозиума. Среди них можно узнать легендарную личность, музыканта и педагога с большой буквы Конгар-оола Ондара. С другой фотографии смотрит лицо поэта, писателя, этнолога и этнографа, члена Нью-Йоркской Академии наук, исследователя и пропагандиста традиционной культуры Тувы Монгуша Кенин-Лопсана. Также на фотовыставке можно увидеть коллективные фото таких звёздных коллективов Тувы, как, например, «Хун-Хурту», «Тыва», «Чиргилчин», «Ят-Ха». Верные поклонники узнают Кайгал-оола Ховалыга, Валерия Монгуша, Монгун-оола Ондара, Андрея Монгуша, Игоря Кошкендея, Начына Чооду, Евгения Сарыглара, Аяна Ширижика и многих других. Эти прославленные имена давно вошла в историю Тувы и музыкального мира России в целом. Благодаря тувинским хоомейжи о горловом пении как об уникальном феномене узнали в тех регионах России и мира, где о таком явлении и не слышали никогда. 

Фотографий на выставке немало, потому что организаторы симпозиума тесно сотрудничают с Международным фестивалем «Хоомей в Центре Азии». 

На фотовыставку пришли посмотреть и гости-иностранцы. Среди них музыкант Коичи Макигами из Японии, исследователи Харрисон Валдон из США, Мортен Абилдснес из Норвегии, Неувонен Микко Хейкинпойка из Финляндии и другие. Всего в Туву приехали одиннадцать иностранцев. Все они завтра примут участие в торжественной церемонии открытия симпозиума в отеле «Азимут» в 10 часов утра. После этого гости выступят с пленарными докладами. 

Пресс-служба минкультуры Тувы 
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ