Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Новости » Национальный театр закрывает 82-ой театральный сезон

Национальный театр закрывает 82-ой театральный сезон

Национальный театр закрывает 82-ой театральный сезон Закрытие театрального сезона, как и долгожданное открытие, является праздником и замечательным поводом подвести итоги. Национальный театр Тувы им. В.Кок-оола готовится к завершению 82-го театрального сезона. На закрытии будут подведены итоги и определены лучший актер сезона, лучшая актриса, лучший специалист и лучший цех

В честь закрытия запланирован показ двух премьер этого сезона – спектаклей «Ошпээн ынакшыл» («Неугасшая любовь»), «Ал-кызыл парустар» («Алые паруса») и праздничный концерт «Весь мир – театр, а люди в нём – актёры».

 

Спектакль «Ошпээн ынакшыл» (13 июня) – это лирическая история о любви русской девушки и тувинского юноши — любви поэтичной и самоотверженной. История разворачивается на заре ХХ века. Представлена широкая картина жизни тувинского народа. На этом фоне зарождающейся дружбы народов происходит встреча двух молодых людей — Надежды и Дембека. Она русская, советская гражданка, он тувинец, учитель грамоты. Оба смотрят на мир глазами поэтов и романтиков. Симпатия перерастает в любовь. Но мир вокруг бывает несправедлив и жесток. Будут ли влюбленные вместе? Смогут ли преодолеть предубеждения? Найдут ли в себе силы сохранить то нежное чувство, которое зародилось в их сердцах?

 

Праздничный концерт «Весь мир – театр, а люди в нём – актёры» (14 июня) зрители видели в День смеха 1 апреля. В программу вошли пародии, отрывки из известных спектаклей, концертные номера. Зрители увидят легендарных артистов Национального театра Тувы и их молодых коллег.

 

Спектакль «Ал-кызыл парустар» (15 июня) – одна из самых романтичных историй 20 века легла в основу пьесы Павла Морозова «Ассоль». Она вдохновила режиссера, Народного артиста Тувы, Заслуженного артиста России Алексея Ооржака на создание музыкального спектакля «Алые паруса».

 

История начинается с того, что юная Ассоль, дочь бывшего моряка Лонгрена, растет без матери и друзей. Местные дети – жители приморского поселка, при каждом удобном случае обижают девочку, обзывают ее, гоняют. Несмотря на людскую жестокость, Ассоль растет доброй и отзывчивой.

 

Эту светлую и чистую душу однажды увидел загадочный Эгль – не то провидец, не то чародей. Он обещает юной Ассоль удивительную встречу, которая перевернет всю ее жизнь. Ассоль верит ему, в ней зарождается мечта, и она остается ей верна до последнего.

 

Спектакли и концерт идут на тувинском языке. На все спектакли Национального театра имеется синхронный перевод на русский. Аудиоаппаратуру можно получить в кабинете администраторов (возле гардероба).

 

Билеты можно приобрести на кассе театра, а также через электронную кассу по ссылке http://kassa.theatre-tuva.ru/. Телефон кассы 2-11-41.


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ