Театр Моссовета прибыл в Туву!

Театр Моссовета прибыл в Туву!Сегодня в 11 часов утра в столицу Тувы город Кызыл прибыл коллектив Государственного академического театра имени Моссовета. Их в аэропорту чаем с молоком да с музыкой встречали артисты Национального театра Тувы и заместитель директора театра Чылгычы Ондар. Московские артисты впервые услышали вживую горловое пение и попробовали тувинское угощение боорзак. 

Ведущие актеры театра Моссовета – Александр Яцко и Ольга Кабо, Заслуженная артиста России охотно ответили на вопросы журналистов. Они рассказали, что находятся в предвкушении от знакомства с Тувой и её красотами: 

– Нам приготовили насыщенную программу, - говорит Ольга Кабо. – Посещение маралхоза, музея. А главное – мы увидим достопримечательности города Кызыла. К слову, ваш город станет вторым по счету и первый в Сибири, где покажут спектакль «Опасные связи». Это сложная постановка, в первую очередь по техническим характеристикам. 

Театр Моссовета прибыл в Туву!– Дорога выдалась дальней, не без приключений. Но мы в хорошем настроении. Не каждый день удаётся посетить дальние регионы России. Страна у нас большая, поэтому гастроли – это редкая возможность увидеть Родину. 

Не обошлось без неприятностей. В дороге в Кызыл, в аэропорту Красноярска, когда артисты ожидали посадки, заработала пожарная сигнализация и всех пассажиров и провожающих попросили покинуть здание. Томительное ожидание продлилось пару часов, но всё закончилось благополучно. 

Стоит отметить, что возглавляет делегацию Валентина Панфилова, директор театра, Заслуженный работник культуры РФ. Кроме этого, в Туву также сегодня приедет заместитель руководителя Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Руслан Курбатов. В плане его пребывания в Кызыле – рабочая встреча с министром культуры Тувы Алдаром Тамдыном завтра, 23 мая. 

Напомним, что спектакль «Опасные связи» поразит зрителей роскошью костюмов и декораций. Ни на минуту не даст расслабиться острый сюжет драмы, где будет вестись борьба между правдой и ложью, любовью и коварством. И хотя действия разворачиваются в далеком 18 веке, темы, затронутые в спектакле, несомненно, актуальны и сегодня. 

Пресс-служба минкультуры Тувы
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ