Первая книга о театре кукол

Первая книга о театре кукол Это первая книга об истории уникального культурного учреждения – Тувинского государственного театра кукол. Это подарок театру от Айланы Калиновны Кужугет. Уважаемый театральный критик, доктор культурологии, главный научный сотрудник института гуманитарных исследований при Правительстве Республики Тыва, профессор Тувинского государственного университета Айлана Калиновна является добрым другом театра кукол и почетным гостем на всех его юбилейных мероприятиях. 

– Я давно думала, что подарить театру. И сегодня эта задумка осуществилась, чему я очень рада. Ведь книга «Этот волшебный мир» останется на долгую память не только учреждению, ее будут читать дети. Книга (любая книга) – это главный толчок в развитии подрастающего поколения. Поэтому как театральный критик я решила поднять тему этики по правилу поведения зрителя в театре. По-моему, это актуально, - рассуждает автор. 

Первая книга о театре кукол Книга получила название «Этот волшебный мир» не просто так. Любой предмет в руках кукольника буквально оживает, волшебным образом преображается, а главное – имеет влияние на воображение ребенка, его разум и душу. Именно это и вдохновило ученую на написание замечательной книги. 

На юбилейные мероприятия приглашены также друзья театра из далекого Улан-Удэ и культурной столицы страны – Санкт-Петербурга. Заслуженный деятель искусств Бурятии, художественный руководитель Бурятского театра кукол «Ульгэр» (г.Улан-Удэ), лауреат Высшей национальной театральной премии «Золотая маска» Эрдени Жалцанов, листая страницы новой книги, признался: 
– Кажется, будто Тувинскому театру кукол исполняется не 5, а 50 лет. Такое ощущение возникает, потому что, во-первых, книга добротная, написано много и от души. Во-вторых, за такой короткий период существования этому театру удалось собрать такое внушительное количество наград, принять участие (триумфально, причем) на различных фестивалях. А главное – собрать достойный репертуар из более 30 представлений. Замечательно! 

Первая книга о театре кукол Свою реплику добавил также известный российский режиссер и продюсер, президент Международного фестиваля «Кукарт» Давид Бурман: 
– Душа вложена в эту книгу, и хочется вдохнуть эту силу в себя! 

Завтра, 18 мая, на Малой сцене «Тет-а-тет» состоится праздничный концерт театра кукол «Нам 5 лет», куда приглашаются все желающие! Малая сцена расположена по адресу: г. Кызыл, ул. Дружбы, д. 170. Справки по телефонам: 2-33-48, 2-04-63.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ