Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Новости » «Дембээрел» снова на главной сцене Тувы

«Дембээрел» снова на главной сцене Тувы

«Дембээрел» снова на главной сцене ТувыВ каком образе может предстать демон – четкер, и к какому итогу может привести разгульная жизнь? Об этом трагедия «Дембээрел» («В бреду») режиссера Леонида Кан-оола. 

Национальный театр Тувы решил возродить одну из самых ярких и незабываемых постановок малого формата – знаменитую трагедию «Дембээрел». Главные герои спектакля – трое приятелей, которые, как говорится, живут на всю катушку: курят травку, пьют водку, не утруждая себя мыслями о смысле жизни и праведности. Однажды их кутежи приводят к тому, что им встречается Он – четкер, демон-искуситель, Мефистофель. 

Действие разворачивается на фоне сбора конопляной пыльцы. Картина, к сожалению, узнаваема и проста. И от этого еще более противно и тоскливо на душе. Попадание по актуальности темы – в точку. 

Тема, несомненно, крайне актуальна, поскольку среди молодых людей есть те, кто потерял или не нашел ориентир в жизни, запутался, в чём идеал и перед кем преклоняться. 

Как писала после премьеры известный театральный критик Айлана Кужугет, доктор культурологии, очень радует, что театр ориентирован на молодого зрителя. Спектакли имеют твердую социальную направленность, проводят четкую линию общения с юным зрителем на темы морали и нравственности. 

Роли исполняют народный артист Тувы Эдуард Ондар, заслуженные артисты Тувы Сайдаш Монгуш, Олег Сат, Олимпиада Чывырал, Саяна Сат, Айдын Бады-Сагаан и другие звёзды Национального театра Тувы. В массовых сценах играют известные артисты республики, в том числе сам режиссер Леонид Кан-оол, Заслуженный деятель искусств Республики Тыва. 

Достоинства спектакля не только в сильном актёрском составе. «Дембээрел» – это ещё и интересные, мобильные декорации, замечательно поставленные музыкальные номера с вокалом и танцами. А ещё костюмы: герои предстанут в ярких образах в стиле рок и панк. 

Показ пройдет 4 мая в 14 и 15.30 ч. в Малом театре «Тет-а-тет»: Кызыл, ул. Дружбы, д. 170.


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ