Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Новости » Мараловодческое хозяйство «Туран» предлагает своим посетителям уникальную услугу – пантовые ванны

Мараловодческое хозяйство «Туран» предлагает своим посетителям уникальную услугу – пантовые ванны

Написал admin2
//
26 апреля 2018
//
//
Мараловодческое хозяйство «Туран» предлагает своим посетителям уникальную услугу – пантовые ванныКак сообщает врач-иммунолог Республиканской больницы №1 Юлия Монгуш, ванна с добавлением вытяжки из маральих рогов способствует повышению тонуса и улучшению общего самочувствия. Это связано с тем, что срезка пантов производится в период гона у самцов – с мая по июнь. В это время тело самцов марала – это безупречная биологическая машина, выделяющая невероятное количество костной ткани и полезных веществ.

Состав пантов довольно разнообразен: витамины, коллаген, микро-, макроэлементы, йод, калий, фосфор, железо, кальций, цинк, медь. Биологически активных и гормональных веществ в молодых маральих рогах очень много. Общий биохимический состав работает как антидепрессант, способен мобилизовать организм в короткий срок, повысить сопротивляемость инфекционным и простудным заболеваниям.

Панты содержат в себе восемнадцать важнейших аминокислот. К сведению, в природе их всего существует двадцать две, то есть состав как минимум впечатляет насыщенностью полезных свойств. Чтобы сохранить эффект от принятой пантовой ванны, кожа должна впитать все полезные вещества, не стоит после процедуры принимать душ. При этом следует помнить, что есть и противопоказания к принятию пантовых ванн: беременность, повреждение кожных покровов, открытые раны, обострение хронических заболеваний, онкологические образования, аллергия.


Напоминаем, что Информационный центр туризма Тувы на регулярной основе организует и проводит туры выходного дня, в том числе для детей, в мараловодческое хозяйство "Туран". Этническая деревня при мараловодческом хозяйстве «Туран» — живописное место с развитий инфраструктурой. И даже без процедур здесь можно отлично отдохнуть. 

Экскурсовод познакомит вас с мараловодческой фермой, отведет к месту обитания маралов, где вы увидите статных животных, после прогулки вас ждет вкусный обед в кафе "Теремок", селфи с маралами! 

В стоимость тура включено: 
транспортное обслуживание Кызыл-Маралхоз-Кызыл 
экскурсионное обслуживание 
питание - обед 

Бронирование тура по предварительной записи 

Подробности: ск «Центр Азии», Дом туризма, Красных партизан д.18, Информационный центр туризма РТ 8(39422)2-45-45, 8-983-516-84-45
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ