Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Новости » В Туве появилась первая пятизвездочная гостиница

В Туве появилась первая пятизвездочная гостиница

Написал admin2
//
19 апреля 2018
//
//
В Туве появилась первая пятизвездочная гостиницаСамая высокая классификационная категория была присвоена гостинице «AZIMUT Отель Кызыл»

Оценку гостинице «AZIMUT Отель Кызыл» ООО «Эне-Сай Отель» на основании его собственной заявки выставила экспертная комиссия государственной «Системы классификации гостиниц и иных средств размещения». Экспертов представляла аккредитованная Департаментом спорта и туризма города Москвы организация по классификации гостиниц и иных средств размещения – ООО «Строим Отель».

Эксперты тщательно просмотрели все номера гостиницы, изучили работу персонала и оценили соответствие условий в гостинице требованиям «Порядка классификации объектов туристской индустрии, включая гостиницы и иные средства размещения», утвержденного приказом Минкультуры России №1215 от 11.07.2014 года. Согласно правилам, утвержденным Министерством культуры, в России действуют шесть категорий звездности: «без звезд», «одна», «две», «три», «четыре» и «пять звезд».

В Туве появилась первая пятизвездочная гостиницаВысшую квалификационную категорию гостиницам получить сложнее всего из-за высоких требований. Так, не менее пяти процентов номерного фонда должны занимать номера высшей категории, сюит, например, должен быть не меньше 75 квадратных метров, из трех и более жилых комнат. Есть и ряд других требований к претендентам на "Пять звезд", среди которых особые условия обслуживания номеров, повышенный комфорт проживания, наличие автопарковки, конференц-зала с соответствующим оборудованием, плавательного бассейна, спортивного центра с тренажерным залом, предоставление, помимо гостиничных, дополнительных услуг и многое другое.

На основании анализа результатов работы экспертной комиссии в «AZIMUT Отель Кызыл» было принято решение присвоить гостинице категорию «Пять звезд». Решением комиссии двум номерам гостиницы присвоена высшая категория «СЮИТ», 21 номер получил высшую категорию «Джуниор СЮИТ» и еще 75 номеров получили первую категорию. «AZIMUT Отель Кызыл» получила регистрационный номер в Федеральном перечне классифицированных объектов туристской индустрии и Свидетельство о присвоении категории объекту туристской индустрии «Пять звезд» сроком на три года.

Это достижение в туристской индустрии республики отметил сегодня на своей странице в социальных сетях глава Тувы Шолбан Кара-оол:

«У нас еще одно приятное событие, земляки. Отелю «Эне-Сай» официально присвоена высшая 5 категория звездности. Это первая в республике гостиница экстра-класса. Такой статус заработать очень непросто. Там очень много требований как по площади, интерьеру и экстерьеру, набору услуг, необходимой инфраструктуры, так и по качеству персонала, его квалификации. Даже в многомиллионной Москве пятизвездных гостиниц не больше 30. Я искренне рад этому событию не только потому, что теперь нам не стыдно принимать даже самых требовательных к комфорту гостей. Само собой, что с суперотелем туристическая привлекательность республики возрастёт на порядок. Но повод порадоваться есть не только у гостей Тувы, но и у нас, жителей. Во-первых, появился неплохой налогоплательщик. Во-вторых, «Эне-Сай» заставит и другие наши гостиницы тянуться вверх, поднимать на новый уровень свой сервис. В-третьих, это мощный работодатель, который дает работу и заработок не только своему персоналу, но и десяткам смежников. Среди них и торговля, и такси, и фермеры, и клининговые компании, и т.д. и т.п. Причем, они тоже должны соответствовать классу отеля. Так что искренне желаю коллективу «Эне-Сая» держать марку и быть законодателем качества!»

Напомним, управляет гостиницей «AZIMUT Отель Кызыл» российская компания «Azimut Hotel», у которого сеть отелей не только в России, но и в Германии, Австрии. Кызылский – 28-й по счету. К услугам проживающих SPA, лобби-бар, бассейн (одна дорожка с джакузи), тренажерный зал, парилка, хаммам, салон красоты, конференц-залы, офисные площадки, охраняемые надземные, подземные парковки, ресторан на 100 посадочных мест.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ