Где можно отдохнуть в Туве зимой

Написал admin2
//
10 января 2018
//
//
Где можно отдохнуть в Туве зимойБай-Тайгинский кожуун предложил столичным туристам свои достопримечательности

Республика Тыва обладает огромным туристским потенциалом для развития зимнего туризма. Зимой можно отдохнуть на таких туристских базах, как «Торе-Холь», «Алдын-Булак», «Динамо», «Эржей», «Сизим», «Бояровка», «Кара-Суг», «Шивей», «Ээрбек», «Кара-Чыраа», «Букатовский затон», на станции «Тайга», на мараловодческой ферме «Туран». Более подробно про зимний отдых можно узнать в Информационном центре туризма Республики Тыва. 

Кроме этого можно выехать в кожууны – посмотреть зимний вариант туристских достопримечательностей республики. 

Где можно отдохнуть в Туве зимойТак, Бай-Тайгинский район интересен для посещения не только летом, но и зимой. У высокогорного озера Кара-Холя зимой появляется удивительный феномен – озеро издает глубокий гул. Также данное озеро покрывается льдом и благодаря своему названию, лед кажется совершенно черным. Услышать это акустическое явление, прокатиться на коньках на черном льду и посмотреть другие достопримечательности Бай-Тайгинского кожууна 3 января 2018 года выехали из Кызыла восемь отважных туристов – члены Молодёжного клуба Тувинского регионального отделения Российского географического общества. 

После ночевки в селе Тээли на следующий день для туристов провели экскурсию по районному центру. Приезжим очень понравились установленные там малые архитектурные формы – фигуры диких и домашних животных рядом со стелой «Я люблю Бай-Тайгу». Дальше в экскурсионный маршрут вошли знаменитые достопримечательности района: гора Сарыг-Хая, где добывают агальматолит; село Кызыл-Даг, где проживают самые знаменитые камнерезы; священная гора Бай-Тайга, где проходит самый большой обряд «Сан-салыр» (туристы любовались горами с их подножий), лечебный источник – аржаан Бел, где воды источника не замерзают даже зимой и образуется природный каток под открытым небом, куда местные жители приезжают кататься на коньках и набрать лечебной воды; руины древнего маяка; удивительно красивая долина Кооп-Соок с завораживающим зимним пейзажем; буддийский хурээ «Чооп-Соок», где туристы зажгли лампады и повесили кадаки по разным сторонам света, также перед храмом стоят миниатюрные варианты известных скульптур, например, «Олениха с олененком», как у въезда в г. Кызыл. 

Еще одним примечательным местом является природный стадион – ровная площадка в небольшом углублении, на котором проходят все значимые мероприятия района. Уникальность «стадиона» в том, что каждому зрителю с любой точки видно проходящее на нем зрелище. Маршрут завершился показом петроглифов и посещением чабанской стоянки, где туристы покатались на лошадях тувинской породы. Данный двухдневный туристский маршрут составлен начинающим бизнесменом в сфере туризма Артцаламом Николаевичом Хертеком. Артцалам Николаевич является опытным проводником по Бай-Тайгинскому, Монгун-Тайгинскому и Барун-Хемскому районам. Связаться с ним можно по тел. 8-923-552-07-69.
Где можно отдохнуть в Туве зимой
Где можно отдохнуть в Туве зимой
Где можно отдохнуть в Туве зимой
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ