Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Новости » Новогоднее представление в Национальном театре увидели почти 5000 детей

Новогоднее представление в Национальном театре увидели почти 5000 детей

Новогоднее представление в Национальном театре увидели почти 5000 детейВ течение семи дней с 22 по 28 декабря Национальный театр Тувы ми. В.Кок-оола каждый день заполнялся наряженными детками и их родителями. Посмотреть на представление «Тайна новогоднего чуда» приходили как коллективами, так и семьями. Театр подготовил и показал три праздничные программы: «Все мыши любят сыр», «Смышленый мышонок в Австралии» и «Бременские музыканты».

Посмотреть на представление приходили дети в образах из голливудских блокбастеров: Человек-Паук, пираты, Бэтмен и, конечно, принцессы и ангелы. В театре в эти дни можно было увидеть также детей в народных русских и тувинских костюмах. Им под стать были родители, которые также приходили наряженными.

Во время показа все дети без исключения живо реагировали на происходящее. Во время «Бременских музыкантов», когда коварный Король похищал Принцессу, дети громко и хором подсказывали Трубадуру, где искать возлюбленную. Также они весёлыми криками и смехом реагировали на приключения завзятых друзей Трубадура: Осла, Кота, Пса и Петуха.

В представлении были задействованы почти все актеры, в том числе молодые артисты. Для них «Тайна новогоднего чуда» стала первым опытом общения с юными театралами.

После того, как история со счастливым концом заканчивалась, всех детишек и их родителей ожидало продолжение праздника, только уже возле ёлки в фойе на втором этаже. Там работники театра воздвигли новогоднюю ёлку и сказочный городок. Здесь праздник продолжался подвижной развлекательной программой у ёлки с участием Деда Мороза, Снегурочки и сказочных персонажей. Здесь для всех собравшихся поводились игры, конкурсы, хороводы и танцы. Довольными уходили все!

Как сообщила заместитель директора Национального театра Тувы им. В.Кок-оола Майя Жамц, сначала планировалось организовать новогодние утренники для 3500 детей:

– Но интерес к нашим утренникам оказался таким большим, что мы продлили дни их проведения. В итоге нам удалось порадовать около пяти тысяч юных зрителей, чему мы, конечно, очень рады. Для нас важно привить любовь к театру с малых лет.

 

theatre-tuva.ru

 

 


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ