Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Новости » Ежегодный конкурс "Арт-стиль" в Туве как площадка для большого старта

Ежегодный конкурс "Арт-стиль" в Туве как площадка для большого старта

Ежегодный конкурс "Арт-стиль" в Туве как площадка для большого стартаПобедители республиканского конкурса дизайнеров, парикмахеров и художников по боди-арту «Арт-стиль. Новые имена» могут стать в 2018 году участниками всероссийских и международных конкурсов и фестивалей дизайнеров. В России, например, это конкурсы «Русские сезоны», «Осенний стиль», «Креатив-2018».

В следующем году, по словам организаторов, Республиканского центра народного творчества и досуга и Союза дизайнеров Тувы, региональный конкурс пройдет в новом формате, построенном по принципам проведения крупных всероссийских дизайнерских конкурсов. Об этом речь шла на недавней встрече в Доме народного творчества, где подведены итоги четвертого по счету конкурса "Арт-стиль". В этом году конкурс с приставкой "Новые имена" собрал более 40 мастеров из Улуг-Хемского, Дзун-Хемчикского, Овурского, Монгун-Тайгинского,Чаа-Хольского районов и г. Кызыла.

Ежегодный конкурс "Арт-стиль" в Туве как площадка для большого стартаВ фойе ДНТ в открытом формате, в импровизированной парикмахерской, мастерам дан старт основного этапа: каждому участнику подводят модель в вечернем наряде, прическа должна сочетаться с образом. Примечательно, что парикмахер заранее не знаком со структурой, длиной волос и темой образа. Классическая мужская и женская прическа - за этим этапом конкурса среди парикмахеров следили не только жюри, но и зрители. Для последних, как многие отметили, была предоставлена отличная возможность выбрать себе личного мастера.

"Формат конкурса очень нравится, организаторы подумали не только об условиях для конкурсантов, но и о зрителях. Я для себя отметила одного мастера мужской прически, поскольку услугами пользуемся часть, так как у меня четверо сыновей, муж и отец",- отметила кызылчанка Борбаана Маадыр-оол.

На площадке художников по боди-арту более 10 мастеров. Главное условие - рисунок должен покрывать 50% тела модели. Новое направление конкурса пришлось по душе всем: модели терпеливо позировали, а художники, вдохновленные атмосферой арт-вечера, творили.

Дефиле дизайнерских коллекций в рамках конкурса прошло на сцене Дома народного творчества. Работы 17 конкурсантов представлены в трех номинациях. Изумительной элегантности наряды делового стиля публика встретила бурными овациями. В тематику грядущего Нового года вечерние наряды в номинации "Торжество" особенно порадовали прекрасную половину зала. Молодежная коллекция с этно-мотивами, безусловно, рассказала новую историю ценителям стилизованной одежды. Ежегодный конкурс "Арт-стиль" в Туве как площадка для большого стартаКонкурсное жюри особенно порадовало активное участие молодых мастеров и приятно удивило, что и прически, вполне профессионального уровня, и дизайнерскую одежду создают инженеры, педагоги, студенты.

"Оригинальные образы, уверенные линии, очень хороший вкус - так могу охарактеризовать работы художников по боди-арту. Для первого раза, я считаю, что это очень хороший уровень",- подчеркнул Народный художник РТ Начын Шалык, член конкурсной комиссии.

По итогам конкурса "Арт-стиль. Новые имена" определены победители в номинациях:

«Лучший мастер по классической мужской стрижке с укладкой» - Байырмаа Байкара (г. Кызыл)

«Лучший мастер по модной женской стрижке с укладкой» – Юлия Дарбаа (г. Кызыл)

«Лучший мастер по вечерней прическе» – Айкуш Дагбыш

«Приз зрительских симпатий» – Ай-Даш Сат

Специальные номинации:

«Лучший тандем дизайнера и парикмахера» – мастер Байырмаа Байкара и дизайнер Аржаана Сат

«Лучшая модель» - Чимис Ооржак

Конкурс художников по боди-арту:

«Лучший образ» – Севил Даржаа, Монгун-Тайгинский район, работа «Древо жизни - источник эволюции»

«Лучший мастер по цвету»Севил Ондар, г. Кызыл, работа «Хранительница рода»

В конкурсе дизайнеров в номинации "Деловая стилизованная одежда" лучшей признана коллекция Долааны Монгуш, в номинации "Молодежная стилизованная одежда" - коллекция "Отражение скифского золота" Ай-Даша Сата, в номинации "Торжество" наряд Андрея Неверицкого из Улуг-Хемского района.

Всем победителям вручены дипломы и денежные сертификаты.

Ежегодный конкурс "Арт-стиль" в Туве как площадка для большого старта
Ежегодный конкурс "Арт-стиль" в Туве как площадка для большого старта
Ежегодный конкурс "Арт-стиль" в Туве как площадка для большого старта
Ежегодный конкурс "Арт-стиль" в Туве как площадка для большого старта
Ежегодный конкурс "Арт-стиль" в Туве как площадка для большого старта
Ежегодный конкурс "Арт-стиль" в Туве как площадка для большого старта
Ежегодный конкурс "Арт-стиль" в Туве как площадка для большого старта


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ