О духовой музыке – юным сельчанам

О духовой музыке – юным сельчанам Артисты Духового оркестра Правительства Республики Тыва - пропагандисты уникальной тувинской духовой музыки - на минувшей встретились со школьниками сёл Тээли и Бай-Тал Бай-Тайгинского района. Музыканты рассказали юным сельчанам о чарующей силе духовой музыки, о своем пути в удивительный мир живой игры, своих наставниках, достижениях и планах. Встреча прошла в теплой, дружеской атмосфере. Дети и педагоги смело задавали вопросы. Конечно же, не обошлось без концертных номеров. Оркестр охотно исполнил для местных жителей лучшее из репертуара. Дирижировал Саян Салчак. 
Напомним, что Духовой оркестр Правительства Республики Тыва – уникальный коллектив, представляющий тувинскую духовую музыку как в Туве, так и далеко за ее пределами. Музыканты играли на разных сценах в России и во многих странах мира: Тайвань, Китайская Народная Республика, Казахстан, Эстония, Литва, Монгольская Народная Республика, Латвия, Польша. Причем, в Тайване музыканты выступали в качестве конного духового оркестра. Оркестранты играли верхом на местных лошадях. Коллектив неоднократно становился лауреатом многих международных и всероссийских конкурсов. Музыканты исполняют на духовых и ударных инструментах: трубе, саксофоне, флейте, гобое, кларнете, валторне, тромбоне и других.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ


-->