Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Новости » Проект по Национальной программе детского туризма «Моя Россия» помогает тувинским школьникам в учебе

Проект по Национальной программе детского туризма «Моя Россия» помогает тувинским школьникам в учебе

Написал admin2
//
23 ноября 2017
//
//
Проект по Национальной программе детского туризма «Моя Россия» помогает тувинским школьникам в учебеПобывавшие в турах по Санкт-Петербургу и городам Золотого кольца России дети отметили, что познавательные поездки расширили их знания по истории и культуре

Ребята из Тувы, которые побывали в этом году в экскурсионных турах по российским достопримечательностям по Национальной программе детского туризма «Моя Россия», сохранили о поездке самые восторженные впечатления. Марта Ооржак, учащаяся 11-го класса школы №7, которая в ноябре побывала в туре по Золотому кольцу, говорит, что поездка обязательно поможет ей в учебе: 

«Мы ведь в этом году сдаем экзамены, а во время тура удалось узнать много об истории и культуре России, - рассказывает Марта. – Впечатлений осталось много, мне особенно запомнились презентации о династиях Рюриковичей и Романовых в интерактивном парке «Россия – моя история» на ВДНХ, получили очень много информации. Мы подружились с ребятами из Алтайского края, с которыми вместе ездили, да и гид у нас был замечательный. Единственное, о чем жалею – что на экскурсию по Москве у нас был всего один день, а не два, все-таки это огромный город и хотелось бы побывать во многих его примечательных местах». 

Никита Тупикин, тоже будущий выпускник 7-й школы, говорит, что тур, несмотря на ограниченное время, дал ему тот объем знаний, который невозможно получить из учебников или обычных школьных уроков: 
«В тестах по истории есть много вопросов по архитектуре или историческим достопримечательностям России, знаменитым монументам. Где находятся такие места, как они выглядят, что отличает их строение. Думаю, что человеку, который не видел своими глазами усадьбу «Ботик Петра I» или не бывал в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре, отвечать с полным знанием дела на такие вопросы будет затруднительно. Встречаются и вопросы, в которых нужно сопоставить точное название места по одной картинке из нескольких предлагаемых вариантов. И в этом тур по Золотому кольцу мне очень помог». 

Саглай Биче-оол выехала в путешествие по Золотому кольцу, потому что хотела побывать в столице России: 
«Сама попросила родителей отправить меня в этот тур, потому что очень хотелось съездить в Москву. Но в поездке познакомилась и с другими городами, узнала много нового об истории нашей страны, увидела столько красивых мест, набралась впечатлений - тур оказался очень познавательным! Ни разу не пожалела о поездке». 

Одна из самых юных участников ноябрьского тура по Санкт-Петербургу «Моя Россия: град Петров», пятиклассница Санчита Бадыргы сказала, что теперь может делиться своими знаниями о культурной столице: 
«Санкт-Петербург такой, каким я его и видела по телевизору и представляла: модный, светлый, красивый, с множеством мостов и старинными достопримечательностями. Но разница в том, что мне удалось увидеть это своими глазами. И мне все увиденное очень понравилось, теперь могу сама рассказать кому-нибудь об Эрмитаже или Петергофе. Если бы меня кто-то спросил, ехать ли в Питер на эти три дня, обязательно бы ответила – ехать!». 

Преподаватель истории школы №7 Кызыла Екатерина Киселева, сопровождавшая тувинских школьников в туре по Золотому кольцу, сказала, что поездка запомнилась только положительными моментами: 
«Я заметила у детей повышение интереса к своему предмету, теперь на уроках, когда речь заходит об фактах, исторических личностях или достопримечательностях, о которых ребятам рассказывали во время этого тура, им самим есть о чем рассказать своим одноклассникам, мы вместе начинаем вспоминать, что мы видели и узнали. После поездки осталась глубокая признательность к организаторам – как на федеральном, так и республиканском уровне, настолько все было замечательно организовано – сопровождение, транспорт, проживание, все было построено очень грамотно, условия везде были прекрасные. В связи с неблагоприятной погодой наш самолет приземлился в Москве на полтора часа позже, чем было запланировано, но это никак не отразилось на количестве экскурсионных часов – все, что мы не успели посмотреть, нам показали на следующий день. Из Кызыла с нами постоянно поддерживал связь отдел туризма министерства культуры Тувы, мы в любой момент могли выяснить какие-то вопросы, так же, как и родители детей. Ребята во время экскурсии по ВДНХ провели прямой эфир через соцсети для своих одноклассников и те, то остался здесь, писали, как отчаянно жалеют о том, что не поехали с нами. Да и сами дети, когда закончилась наша поездка, едва ли не со слезами говорили, как им хочется, чтобы она продолжалась. Я с огромным удовольствием съездила бы еще раз в тур по этой программе, и сейчас рекомендую эту поездку всем родителям наших школьников». 

Реализация проекта министерства культуры России Национальной программы детского туризма «Моя Россия» в Туве началась с 2014 года. За это время в программе приняли участие 288 детей из Тувы. Данная программа реализуется с целью популяризации культурного наследия народов Российской Федерации и приобщения молодежи к истории и культуре России. Экскурсии, проживание и питание в рамках программы для детей бесплатны.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ


-->