Фильм! Фильм! Фильм!

Фильм! Фильм! Фильм!В Туве идут показы короткометражных фильмов в рамках 37-го Международного студенческого фестиваля Всероссийского государственного института кинематографии в Москве. Организаторы этого международного мероприятия решили, что лучшие работы должны быть показаны в регионах тоже. В Туве за это замечательное дело взялась Кинокомиссия Республики Тыва. В Кызыле с 11 ноября идут показы конкурсных картин участников этого фестиваля. В последний день – 14 ноября пройдут показы в двух местах – в Тувинском госуниверситете и Центре русской культуры (с 13 и 17 часов соответственно). Вход бесплатный.

Оргкомитет фестиваля ВГИК выбрал для регионов лучшие из конкурсных работ. Это, например, «Для всех я умерла» – история девушки-подростка, которая из-за душевных страданий пытается расстаться с жизнью. К счастью, все ее попытки заканчиваются неудачей. В конце фильма ей приходит осознание того, что жизнь бесценна.

11 ноября показы прошли на двух площадках – в Центре детского и семейного чтения детской библиотеки имени К.Чуковского и Центре тувинской традиционной культуры. Сегодня юные киноманы увидели киноработы в помещении читального зала библиотеки Чуковского. На всех площадках о фильмах, фестивале и кинокомиссии рассказывает Владимир Копуш, известный режиссер, лауреат международных и всероссийских кинофестивалей, член Гильдии кинорежиссеров России.

Всего будут показаны 44 короткометражных фильма. Все ориентированы, прежде всего, на молодежную аудиторию.

 

Пресс-служба минкультуры Тувы


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ


-->