Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Новости » #Инфотурсибирь2017: отзывы, мнения, предложения

#Инфотурсибирь2017: отзывы, мнения, предложения

#Инфотурсибирь2017: отзывы, мнения, предложенияВот и закончился межрегиональный информационный тур по Сибири, который проходил с 15 по 20 октября этого года. В нем принимали участие ведущие туристические фирмы Сибири. На протяжении нескольких дней участники изучали достопримечательности, которые входят в туристический «набор» для гостей. Во всех регионах есть на что посмотреть, и сейчас главная задача участников – объединить направления от Новосибирска до Тувы, разработать интересные и познавательные туры. 

Надежда Кызылдаа, сотрудник туристической фирмы, Республика Тува: 

«Я поехала в информационный тур, чтобы узнать побольше о наших соседях и наладить контакты для выездного детского туризма из Тувы, которого так не хватает у нас в республике. Планирую наладить деловые отношения для дальнейшего сотрудничества, чтобы совместно сделать правильные шаги в развитии нашей республики в туристическом плане. Сейчас я уже договорилась с п. Шушенское, чтобы организовать для школьников Новогодний тур. У них как раз в декабре начинается обширная программа с Дедом Морозом и другими сказочными героями». 

Ксения Биушкина, сотрудник туристической фирмы, г. Новосибирск: 

«Тур интересен, прежде всего, тем, что я, как представитель турфирмы, могу узнать и оценить туристический ресурс регионов этой части Сибири, чтобы в дальнейшем использовать в работе. Сейчас объекты туристического интереса становятся гораздо ближе к нашим клиентам, строятся новые гостиницы, музеи, различные культурные объекты. И внутренний туризм может выйти в скором времени на новый уровень. Например, туристы приезжают в Новосибирск поездом или самолетом. Проводят в городе два дня, посещают краеведческие музеи, знакомятся с фольклорной составляющей региона. На третий день гости вылетают в Кызыл на самолете и размещаются в гостинице. После размещения – обзорная экскурсия по городу. На следующий день выезд в мараловодческое хозяйство «Туран», чтобы познакомиться с технологиями производства пантовой продукции, покататься на лошадях и провести вечер на общей площадке у костра. Ночевка в коттедже. После – выезд на стоянку кочевников. Знакомство с ремеслами, жизнью кочевых народов, на примере чабанских стоянок. Отправление в комплекс. В зависимости от времени прибытия - осмотр территории, размещение в юртах. Этот тур будет очень интересен клиентам. Я думаю, что клиент будет доволен такой обширной программой. Главное, сейчас установить ценовую политику, чтобы тур был доступен для всех». 

#Инфотурсибирь2017: отзывы, мнения, предложенияАлександр Охрин, директор туристической фирмы, Республика Алтай: 

«Я знаю, что в Туве развивается внутренний туризм, в особенности рыбалка, охота, этнотуризм. Наша туристическая фирма как раз предоставляет такие услуги. После поездки в ваш удивительный край мы надеемся на сотрудничество с местными турфирмами, так как интерес жителей нашей республики к Туве очень большой». 

Семен Эренчин, директор турфирмы, Республика Тыва: 

«В ходе нашей поездки я договорился о сотрудничестве с представителями из Республики Алтай. Кстати, алтайцы наслышаны о рыбалке Главы государства у нас в республике и теперь хотят тоже провести свой отдых в центре Азии. Конечно, разработать такой маршрут сложно. И стоить для туриста будет немалых средств. Дальняя дорога, транспортная недоступность. Поэтому, скорее всего, в дебри и гущи поедут люди, которые по деньгам смогут это себе позволить. Но наша задача – предложить туристам альтернативу, которая будет намного дешевле. Ведь мы можем предоставить рыбалку и охоту недалеко от Кызыла». 

Юлия Острикова, генеральный директор турфиры, Республика Тува: 

«Моя главная цель – познакомиться с коллегами из других регионов, чтобы совместно развивать туризм в Туве. Очень радует, что у участников активный интерес именно к нашей республике. Наша фирма представляет туры по всему миру, в том числе есть туры и по России. Поучаствовать в данном мероприятии нам предложили как нельзя кстати, так как сейчас хотим сделать акцент именно на Туве. Тенденции развития экономики сейчас направлены, как раз на развитие внутреннего туризма, что может помочь нам в привлечении туристического потока в наш регион. Ведь нам есть что показать и рассказать. Например, в следующем году в каждом районе республики будут открыты образцово-показательные чабанские стоянки, которые смогут принять у себя туристов. Это направление мы сейчас должны будем развивать». 

Ирина Кузьмина, сотрудник туристической фирмы, г. Новокузнецк: 

«Принимала решение ехать или нет в этот тур я буквально три минуты. Пришло письмо от организаторов, и я без раздумий согласилась. У нас в Новокузнецке не так развито туристическое направление в Туву, и если Хакасию наш турист посещает, то ваша республика для нас почти неизведанный край. Теперь точно знаю, что в нашей фирме будет новый тур - в Туву». 

Вячеслав Дмитриев, сотрудник туристической фирмы, Республика Алтай: 

«Был в инфотуре по Сибири. Красноярск, Абакан, Кызыл. Впечатлен красотой городов. Древней историй этих мест. В музеях собраны изумительные и редкие артефакты. Очень теплый прием сибиряков. Горы, степи, реки. Всего не перечислить. Познакомился с множеством туроператоров, с которыми в дальнейшем постараемся сотрудничать. Собрал кучу материала, фото, видео и т.д. ... Обработаю и сформирую тур. Наша компания предоставляет услуги только по своему региону. Я давно слышал, что в Туве есть много интересных мест. В некоторых успел побывать, посмотрел своими глазами и убедился, что Тува - это уникальное место, куда будут приезжать мои клиенты, потому что они интересуются национальным колоритным отдыхом». 

#Инфотурсибирь2017: отзывы, мнения, предложенияНадежда Маркова, сотрудник туристической фирмы, Республика Алтай: 

«Наша турфирма не предлагает туры за пределы России. Мы работаем лишь в своем регионе. А конкретно специализируемся на безоружейной охоте. То есть наши клиенты полностью погружаются в XIX век. Мы предоставляем им костюмы и имитируем охоту двухвековой давности. Например, пользуется спросом охот-шоу «Царские забавы» - это сочетание истории придворной охоты с бегами борзых и тренировкой ловчих птиц на вабило. Почему бы не организовать подобное в вашей республике, ведь все возможности для этого есть. Нам кажется, что мало кто откажется поучаствовать в такой охоте. 
Конечно же, мы должны сейчас сообща достичь того, чтобы гости и жители нашей страны отдыхали в России. А опыт, который у нас уже есть, и, судя по тому, что заказы имеются, подсказывает нам, что наши клиенты хотят отдыхать именно в России». 
Беседовала А. Сенди
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ


-->