Парк становится всё краше

Парк становится всё крашеСегодня, 1 ноября, в Национальном парке культуры и отдыха Республики Тыва состоялась презентация объектов по проекту «Парки малых городов» партии «Единая Россия». Сформированный по итогам запросов населения дизайн-проект прошел процедуру публичного утверждения и был включен в проект «Парки малых городов России» партии «Единой России».

 

На преображение столичного парка по партийному проекту на условиях софинансирования было предусмотрено более 3,2 млн рублей (3,1 млн из федерального бюджета, 163 тыс рублей из республиканского). Чтобы стать участниками проекта, коллективу парка тоже требовалось вложиться финансово и идейно в развитие собственной территории. Для парка это более чем актуально, ведь в следующем году Национальный парк Тувы справляет солидный юбилей – 90 лет со дня открытия.

 

За счет своих средств парк установил на территории пять воркаут-тренажеров, построил открытую сцену в центральной части, реконструировал скульптуры Детского городка. Появилась в парке и одна из примечательных малых архитектурных форм – «Игил» в виде гигантской скульптуры самого популярного тувинского музыкального инструмента. Также на территории были посажены 18 крупномеров сосен.

 


Парк становится всё крашеПреображение парка стало еще заметнее с установкой на его территории на выделенные средства 12-ти арочных скамеек, двух лавочек-качелей и двух «скамеек примирения».

 

 

Новинки оценили посетители. Лавочки, особенно качели, пустуют редко. И детвора, и взрослые, с восторгом встретили появление в парке трех топиарных фигур – оленя, лошади и медведя, которые стали неотъемлемыми участниками «селфи» горожан и гостей Кызыла. Установка детских игровых комплексов, в которых предусмотрена специальная игровая зона для детишек с ограниченными возможностями здоровья, планируется на весну 2018 года.

 

Зеленую зону пополнили голубые красавицы-ели – 12 крупномеров. К радости ребятни и их родителей, реконструированы аттракционы в восточной части парка – «Орбита» и «Колокольчик», появился и новый аттракцион «Солнышко». Это уже на финансовые вливания со стороны Министерства культуры Республики Тыва.

 

Парк становится всё крашеНа выигранный грант по линии Министерства труда и социальной политики республики на дорожке, ведущей от центра парка к стадиону «Хуреш», установлена уличная галерея. На ней сейчас размещены плакаты, рассказывающие об участии Тувинской Народной республики в Великой Отечественной войне.

 

Пресс-служба минкультуры Тувы

Фото Ч.Норбу 


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ