Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Новости » Надежда Кызылдаа: Тува – жемчужина Сибири

Надежда Кызылдаа: Тува – жемчужина Сибири

Надежда Кызылдаа: Тува – жемчужина СибириВ министерстве культуры Тувы прошла встреча министра Алдара Тамдына с лауреатом конкурса Ростуризма «Лучший по профессии в индустрии туризма» Надеждой Кызылдаа, менеджером по туризму турагентства «ТоджаТур». Девушка стала первым представителем Республики Тыва, удостоенной подобной награды в сфере туризма. Диплом и памятную статуэтку Надежде и другим призерам вручал заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев. Церемония награждения проходила в Москве в конгресс-центре отеля «Краун Плаза».

В беседе с министром Надежда рассказала, как организаторы конкурса до последнего держали интригу (девушка не знала, какое место заняла), как волнительно было произносить речь, представляя целый регион, и какие у нее дальнейшие планы.

– А планы таковы. Туве нужно дальше развивать детский туризм, как по России, так и внутри региона, - считает Надежда. - Это же так здорово – открывать для детей новое, удивлять их. Особенно подростков, которые начинают познавать мир, себя, окружающих. Со своей стороны гарантирую, что наша фирма «ТоджаТур» будет делать всё возможное, чтобы внести свою лепту в это замечательнее дело.

Надежда Кызылдаа поблагодарила министерство культуры Тувы и Информационный центр туризма Республики Тыва за поддержку и возможность представлять нашу республику на таком престижном конкурсе. Также Надежда выразила благодарность Юлии Остриковой, генеральному директору турфирмы «ТоджаТур» за замечательную возможность заново знакомиться с Тувой – удивительным регионом с богатой культурой, нетронутой природой и гостеприимными жителями.

Поздравляя гостью, Алдар Тамдын отметил, что победа Надежды должна стать «первой ласточкой»:

– Кадры решают всё. На протяжении нескольких лет мы делаем упор на кадровую политику. При нашей поддержке Надежда не раз проходила курсы повышения по линии туризма. Очень важную роль в этом деле играют такие личные качества, как любознательность и серьезный подход к делу. Благодаря всему этому мы сегодня радуемся победе Нади. Работа в этом направлении будет продолжена. Мы будем делать всё возможное, чтобы в Туве работали высококвалифицированные кадры. Особенно это важно в сфере туризма – в той области, где мы работаем с гостями республики.

 

Подробнее о конкурсе. На первом, региональном этапе, представители отрасли боролись на местах в четырех номинациях: «Лучший работник в сфере приема и размещения гостиницы/иного средства размещения»; «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму»; «Лучший экскурсовод (гид)»; «Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)». Введены были и три подноминации: «Гид-переводчик», «Менеджер по детско-юношескому туризму», «Специалист в сфере доступного туризма».

По информации сайта организатора конкурса – Федерального агентства по туризму, по итогам федерального этапа победителями стали:

- в первой номинации – Надежда Кызылдаа, менеджер агентства путешествий «Тоджа Тур» (Республика Тыва);

- во второй из названных номинаций – Инесса Лапшева, руководитель службы приема и размещения гостиницы «Меридиан» (Самара);

- в третьей номинации – Ольга Вонсович, заведующая научно-просветительским отделом Музея истории Оренбурга;

- в четвертой номинации – Татьяна Демина, дежурная службы приема и размещения санатория «Красиво» в Белгородской области.

Конкурс проводился в 51 субъекте России, заявки на него подали 350 специалистов. За пять лет количество участников увеличилось более чем в 10 раз.

– С каждым годом членам Оргкомитета все труднее выбирать победителей, - отметил Николай Королёв. – Растет их профессионализм. Уверен, что с таким профессионалами мы реализуем огромный потенциал туристической отрасли России.

Регионы, представившие в этом году максимальное количество участников: Краснодарский край, Ямало-Ненецкий автономный округ, Оренбургская область, Липецкая область, Свердловская область, Республика Башкортостан.

Всероссийский конкурс профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма» учрежден Федеральным агентством по туризму (Ростуризм) в 2013 году. Конкурс ежегодно проводится совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере туризма и отраслевыми объединениями. Целями конкурса являются повышение качества обслуживания в туристской индустрии, престижности туристских профессий, востребованности выпускников образовательных организаций на рынке труда, привлечение квалифицированных специалистов в индустрию туризма и пропаганда достижений и передового опыта в индустрии туризма. К участию в конкурсе приглашаются сотрудники туристской отрасли из всех регионов страны. Всероссийский конкурс «Лучший по профессии в индустрии туризма» проводился в пятый раз.

По информации www.russiatourism.ru

 


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ


-->