Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Новости » «Вдали от столиц»: конкурс вдохновляющих историй со всех уголков России

«Вдали от столиц»: конкурс вдохновляющих историй со всех уголков России

«Вдали от столиц»: конкурс вдохновляющих историй со всех уголков России«Каждый из участников проекта Google «Вдали от столиц» в какой-то момент совершил очень хороший поступок — начал дело, которое изменило его жизнь и жизнь окружающих людей. Мне было интересно увидеть проекты со всех уголков России и оценить идеи, которые сейчас реализуются в сферах современных технологий, туризма, образования и многих других. Теперь вы тоже можете отдать свой голос за понравившиеся проекты. Выбор будет трудным», - отметил руководитель компании «Додо Пицца» Федор Овчинников. 

На победу претендуют истории почти из 40 населенных пунктов страны. До финала добрались сразу по три заявки из Ростова-на-Дону и Красноярска, проекты из Челябинска, Читы, Воронежа, Белой Холуницы, Саяногорска, Тюмени, Комсомольска-на-Амуре, а также других городов, поселков и деревень. Среди участников есть те, кто возрождает деревянное зодчество и организовывает фестивали поэзии, работает с учениками сельских школ и обучает детей естественным наукам, делает села и города привлекательными для туристов, занимается благотворительностью и помогает пожилым людям, использует технологии для улучшения инфраструктуры, производит обувь и варит сыр, проводит бесплатные хоккейные тренировки и дает шанс начать новую жизнь. 

Самыми популярными категориями стали «Культура» (150 опубликованных проектов), «Обучение и развитие» (145), «Производство и ремесла» (97) и «Российский туризм» (81). Почти половиной проектов (301), оказавшихся на картах Google, руководят женщины. 

Семь победителей проекта «Вдали от столиц» объявят на мероприятии в Москве 2 ноября. Их истории станут известны всей стране.

В рамках проекта поступило более 2000 заявок со всех уголков страны, из которых эксперты отобрали более 600, размещенных на официальном сайте. Затем звездное жюри определило по шесть финалистов в каждой из семи категорий — всего 42 истории о том, как участники конкурса меняют жизнь окружающих в лучшую сторону. 

Истории оценивали музыкант Илья Лагутенко, режиссёр и продюсер Егор Кончаловский, популярный техноблогер Валентин Петухов (aka Wylsacom), генеральный директор АСИ Светлана Чупшева, руководитель компании «Додо Пицца» Федор Овчинников, а также Вадим Такменев, автор и ведущий программы «Центральное телевидение» (НТВ). 

Теперь выбрать победителя предстоит пользователям Google в ходе голосования, которое продлится до 30 октября. Для того, чтобы поддержать участников, достаточно ввести в поисковой строке запрос «Вдали от столиц» и сделать свой выбор. 
Подробнее здесь
«Вдали от столиц»: конкурс вдохновляющих историй со всех уголков России

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ


-->