Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Новости » Прими участие в создании памятника жертвам репрессий

Прими участие в создании памятника жертвам репрессий

Написал admin2
//
22 августа 2017
//
//
Прими участие в создании памятника жертвам репрессий
День памяти жертв политических репрессий в СССР. В этот скорбный день вспоминают тех, кто так или иначе пострадал от политических гонений: кого незаконно лишили свободы, жизни, кто остался сиротой или инвалидом. К жертвам политических репрессий относят всех, кто подвергся гонениям по политическим убеждениям в 30-е годы XX века, в период Великой Отечественной войны и после нее. Также к жертвам репрессий относят народы, подвергнувшиеся депортации и гонениям на национальной почве. 
монумент «Стена скорби», который запланирован как масштабное сооружение по проекту известного скульптора Георгия Франгуляна. Возведено оно будет на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца. Открытие памятника запланировано на 30 октября 2017 года – в День памяти жертв политических репрессий в СССР. 
Значительная часть финансирования на создание монумента выделена государством. Недостающие средства привлекаются за счет пожертвований юридических и физических лиц по всей стране, что придает памятнику статус народного мемориала. Сбор средств организуется «Фондом увековечения памяти жертв политических репрессий». Официальный сайт фонда www.memoryfund.ru. В состав Совета Фонда памяти вошли известные общественные деятели, среди которых Наталия Солженицына – президент Русского фонда Александра Солженицына, Арсений Рогинский – председатель правления общества «Мемориал», Сергей Караганов – почетный председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике и другие. 
Кроме сбора финансовых средств, рабочая группа занимается сбором природных камней с памятных мест, где происходили репрессии, для размещения их в пространстве вокруг будущего монумента. Регионы могут подобрать и передать в адрес «Фонда памяти» несколько таких камней. Их основные параметры: камни должны быть плоскими, толщиной от 5 до 10 см; габариты в пределах 50 см на 50 см. 
Подробнее о проекте можно узнать на сайте www.memoryfund.ru или по телефону 8(495)621-73-10, а также по электронной почте info@memoryfund.ru. 
Оргкомитет 

Для справки: 
Статья о периоде политических репрессий в СССР: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сталинские_репрессии

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ


-->