Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Новости » В Туве появилась Федерация альпинизма и горного туризма

В Туве появилась Федерация альпинизма и горного туризма

В Туве появилась Федерация альпинизма и горного туризмаВ Туве создана региональная общественная организация «Федерация альпинизма и горного туризма», главная задача которой – привлечение населения к занятиям альпинизмом, горным туризмом. Устав общественной организации принят. Сейчас ведется работа по созданию сайта или сообщества в социальной сети.

Главным действием в этот день станет подписание трехстороннего соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве между вновь созданной федерацией, Советом по развитию альпинизма и горного туризма Республики Тыва и 55-ой горной мотострелковой бригадой.

Также гостям расскажут об истории зарождения и развития альпинизма и горного туризма в Туве, о покорении высочайшей вершины Земли – горы Эверест (8848 метров над уровнем моря) и проекте «Семь вершин Тувы». Кроме этого, на церемонии пройдет вручение удостоверений «Снежный барс Республики Тыва», сертификатов о восхождении на высочайшую вершину Тувы – гору Монгун-Тайга и принесение клятвы альпиниста. Место проведения - Дом туризма. Начало в 11 часов. 

Председателем Федерации станет известная женщина-альпинист Мариана Кыргыс, кандидат в мастера спорта по альпинизму, обладатель звания «Снежный барс Республики Тыва». Эта хрупкая на вид женщина уже взошла на высочайшие горы мира: Килиманджаро в Африке, Аконкагуа в Южной Америке, двуглавую Мак-Кинли на Аляске, забралась на Эльбрус, взошла на пик Косцюшко в Австралии. Мариана Кыргыс расскажет о целях и задачах Федерации и ее основных направлениях деятельности, куда вошли: популяризация горного туризма и альпинизма, сотрудничество с Российским географическим обществом, федерациями горного туризма и альпинизма других регионов России, поддержка детских и молодежных секций, возрождение школьного туризма, привитие уважительного отношения к живой природе.

Также стало известно, что в актив Федерации войдут представители клубов горного туризма, в первую очередь Улуг-Хемского и Чеди-Хольского районов, где эти виды досуга наиболее развиты.

На открытие приглашены представители спортивных, туристических сообществ, 55-ой горной мотострелковой бригады, общественные, молодежные объединения и все те, кто интересуется активным отдыхом.

Пресс-служба минкультуры Тувы

 

 


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД КУЛЬТУРЫ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ


-->